Corinthians faz o Atlético-MG dançar: 6×2

O Corinthians goleou ontem, por 6 a 2, o Atlético Mineiro, em pleno Mineirão, e praticamente assegurou vaga nas semifinais do Campeonato Brasileiro. No jogo da volta, na quarta-feira, no Morumbi, o time do técnico Carlos Alberto Parreira poderá perder por até quatro gols de diferença, e mesmo assim estará classificado. Deivid, que marcou quatro vezes e Gil, duas, construíram a vitória corintiana. Mancini e Michel fizeram os gols do Atlético.

O resultado do esquema ofensivo do treinador corintiano e a formação mais agressiva utilizada por Geninho, treinador do Atlético, foi um primeiro tempo bastante movimentado, com quatro gols.

Durante os 45 minutos iniciais, as duas equipes tiveram diversas oportunidades para marcar. Logo aos 3 minutos, o lateral-direito Mancini recebeu lançamento do meia Souza, mas, livre na área, chutou para fora. Um minuto depois foi a vez da equipe paulista desperdiçar boa chance, com o atacante Gil.

Aos 6, o Corinthians chegou novamente com perigo, e o goleiro Eduardo salvou o que seria o primeiro gol do time de Parque São Jorge, ao defender uma conclusão do atacante Deivid.

No entanto, no duelo tático dos treinadores, Parreira levava vantagem e o ataque corintiano encontrava muitos espaços na defesa adversária. Num rápido contra-ataque puxado pelo volante Vampeta, aos 13 minutos, Gil recebeu na área e tocou na saída de Eduardo para fazer 1 a 0. O gol deixou meia atordoada a equipe atleticana. Quando o time mineiro tentava reagir, Deivid acertou um chute de longe no ângulo do goleiro atleticano, que embora tenha tocado na bola não conseguiu evitar mais um gol corintiano.

Com 2 a 0 no marcador, a pequena torcida do time paulista fazia a festa num Mineirão lotado. Após sofrer o segundo gol, a equipe de Geninho melhorou e passou a dominar o jogo. A reação atleticana veio quando faltavam cinco minutos para o final da etapa inicial. Numa cobrança de falta, Michel rolou para Mancini que conduziu e chutou da entrada da área. A bola desviou na zaga corintiana e traiu Doni. O gol “acordou” os mais de 80 mil atleticanos presentes ao estádio presentes, e o time mineiro chegou ao empate um minuto depois. Michel aproveitou uma sobra e fez 2 a 2.

Goleada

Embora antes do jogo a preocupação e o alvo dos insultos da torcida mineira fosse o centroavante Guilherme, foi a dupla Deivid e Gil que desequilibrou a partida. Após o intervalo, em menos de 10 minutos eles definiram a vitória do time paulista.

Aos / mintuos, Deivid aproveitando falha do zagueiro Eraldo e chutou cruzado para fazer 3 a 2. Depois, aos 9, ele tocou de calcanhar para Gil ampliar. Aos 28 minutos, com muita facilidade, Deivid recebeu livre no meio da desorganizada zaga do Atlético, e tocou na saída de Eduardo para fazer 5 a 2.

A essa altura, a torcida atleticana reagiu em coro, com gritos de “Timinho” diante da goleada em casa, mas ainda estavam espaço para mais. E aos 41 minutos, Deivid fez o seu quarto gol no jogo, após bela jogada de Guilherme.

Atlético Mineiro 2 x 6 Corinthians

Local: Mineirão. Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR). Gols: Gil, aos 13, Deivid, aos 29, Mancini, aos 40 e Michel, aos 41 minutos do primeiro tempo; Deivid, aos 7, Gil, aos 9, Deivid, aos 28 e 41 minutos do segundo tempo. Cartão Amarelo: Cleison, Anderson, Fabinho, Mancini e Gutierrez. Público: 78.291 pagantes. Renda: R$ 384.522,00.

Atlético Mineiro: Eduardo; Gutierrez, Hélcio e Neguetti (Eraldo/Alexandre); Mancini, Cleison, Paulinho, Souza e Michel (Renaldo); Kim e Marques. Técnico: Geninho. Corinthians: Doni; Rogério, Anderson (Scheidt), Fábio Luciano e Kléber; Vampeta, Fabinho, Renato(Fabrício) e Deivid; Guilherme e Gil (Leandro). Técnico: Carlos Alberto Parreira.

“Foi minha melhor partida”

AE

Apesar da vitória, que deixa o time com um pé nas semifinais do Campeonato Brasileiro, os jogadores corintianos adotaram um discurso cauteloso e procuraram evitar qualquer tipo de euforia com a goleada de ontem, por 6 a 2, sobre o Atlético-MG.

“Vamos respeitar o Atlético. É uma boa vantagem, mas temos o jogo em São Paulo ainda”, disse o atacante Deivid, autor de quatro gols e grande destaque da partida. “Acho que foi a minha melhor partida pelo Corinthians”, admitiu. “A gente não pode achar que tem nada ganho, porque faltam ainda 90 minutos”, salientou o volante Vampeta.

O técnico Carlos Alberto Parreira porém, foi mais realista. “A vantagem é muito grande e não pode ser desperdiçada.” Parreira confessou que não esperava por um resultado tão favorável. “Nós achávamos que poderíamos ganhar a partida, mas o placar de 6 a 2 foi surpreendente”, observou. Para o treinador, o Corinthians demonstrou estar melhor preparado fisicamente e “sobrou” em campo no segundo tempo.

No vestiário do Atlético, por outro lado, o clima era de revolta e desânimo O presidente do Conselho Deliberativo do clube mineiro, Alexandre Kalil, não escondeu a ira com a atuação da equipe.

“Isso não é resultado, é um desastre”, classificou, dizendo que o Atlético se “acovardou” no jogo. “O time no segundo tempo se encolheu e se borrou de medo”. O técnico Geninho avaliou que faltou “pegada” aos jogadores, e para o volante Hélcio, o time tem agora que tentar encerrar sua participação no campeonato de forma “digna e honrosa”.