Corinthians bate lanterna CRB e dispara na liderança

Apesar de ter sofrido duas baixas ainda no primeiro tempo e passar sufoco no final, o Corinthians conseguiu superar o calor e o CRB por 2 a 1, neste sábado (23), no estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 20.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Com o resultado, agora com 42 pontos, o Corinthians voltou a ter quatro de vantagem sobre o vice-líder Avaí e abriu nove para a quinta colocada Ponte Preta. Já o CRB segue na lanterna da competição, com 12 pontos

Ainda no primeiro tempo, o técnico Mano Menezes foi obrigado a mexer no time. No lance do primeiro gol, aos 9, Dentinho machucou o tornozelo e foi substituído por Careca. Pouco depois, aos 27, em um lance no meio-de-campo, Fabinho também torceu o tornozelo e teve de ceder o lugar a Nilton

O Corinthians abriu o placar logo em sua primeira chegada ao ataque. Aos 9, Dentinho fez boa jogada pela esquerda, passou pelo marcador e cruzou rasteiro no bico da pequena área. Herrera se antecipou ao zagueiro e bateu firme, sem chance para o goleiro Fernando

Com a contusão de dois jogadores ainda no primeiro tempo, e se poupando por causa do forte calor, o Corinthians diminuiu o ritmo. Mesmo assim, o time soube aproveitar quando o árbitro Evandro Rogério Roman não viu que Lulinha tocou a mão na bola em uma saída de jogo do CRB, aos 44. O corintiano aproveitou o lance e fez bom passe para Careca, que dividiu com Plínio, mas conseguiu desviar para marcar o seu primeiro gol como profissional do Corinthians

“Sabia que este gol ia sair um dia. Este é o meu quarto jogo no time principal e tinha um palpite que o gol ia sair hoje (sábado)”, disse o jovem atacante, no intervalo

Na frente do placar, o Corinthians tratou de administrar o jogo no segundo tempo e pôde até mesmo promover a estréia de meia-atacante Morais, aos 30. A tranqüilidade se transformou em sonolência na seqüência. O time atraiu o CRB para o seu campo de defesa e sofreu pressão do time alagoano nos minutos finais

Pressionando, o time da casa conseguiu fazer o primeiro gol aos 37. Após jogada bem tramada pela esquerda, Leandrinho cruzou para Tozim, que subiu sozinho para escolher o canto e cabecear firme

O gol reascendeu a torcida do CRB, que já parecia conformada com a derrota, e o jogo ficou dramático no final, mas, embora tenha sofrido, o Corinthians usou a experiência e a qualidade de seus jogadores para assegurar a vitória

Na próxima rodada, com todos os jogos na terça-feira, o Corinthians recebe o Gama, no Pacaembu, e o CRB visita o São Caetano, no estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul

Ficha técnica

CRB 1 x 2 Corinthians

CRB – Fernando; Alex Santos (Tozim), Plínio, Johnny e Jorge Luiz (Anderson Paim); Glaydson, Carlinhos (Luciano), Ivo e Gaibu; Leandrinho e Júnior Amorim. Técnico: Jean Carlos

Corinthians – Felipe; Carlos Alberto, Fábio Ferreira, William e Alessandro; Fabinho (Nilton), Elias, Lulinha e Douglas; Herrera e Dentinho (Careca)(Moraes). Técnico: Mano Menezes

Gols – Herrera, aos 9, e Careca, aos 44 minutos do primeiro tempo; Tozim, aos 37 minutos do segundo tempo

Cartões amarelos – Anderson Paim, Carlinhos e Leandrinho (CRB); William, Nilton, Careca e Morais (Corinthians)

Árbitro – Evandro Rogério Roman (Fifa-PR).