Coreia do Norte perde amistoso para o México

Adversária do Brasil na primeira fase da Copa do Mundo de 2010, a Coreia do Norte mais uma vez decepcionou na preparação para o Mundial. Depois de perder para a Venezuela no início do mês, a seleção asiática voltou a tropeçar nesta quarta-feira ao ser derrotada pelo México por 2 a 1.

Todos os gols do confronto saíram no segundo tempo. Aos seis minutos, Cuauhtémoc Blanco abriu o placar para o México em boa cobrança de falta, após ter desperdiçado duas grandes oportunidades na etapa inicial.

O empate veio seis minutos depois em falha do goleiro Guillermo Ochoa. Choe Kum Chol finalizou de fora da área sem muita força, mas o mexicano aceitou. O gol animou a Coreia do Norte, que passou a pressionar. No entanto, Javier Hernández recebeu bom passe aos 23 minutos e definiu o placar.

Brasil e Coreia do Norte estão no Grupo G da Copa do Mundo, com Costa do Marfim e Portugal. Já o México está no Grupo A, ao lado de África do Sul, Uruguai e França.