Copa das Federações de Kart foi a melhor de todas

A segunda edição da Copa das Federações de Kart foi um sucesso absoluto. Cresceu em quantidade e qualidade. A opinião é de Cleyton Pinteiro, presidente da CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo). A Copa das Federações encerrou-se sábado, no Kartódromo da RBC, em Vespasiano, região Metropolitana de Belo Horizonte, em Minas Gerais.

Segundo o dirigente da entidade máxima do automobilismo brasileiro, em quantidade, o crescimento foi em torno de 50%. Na primeira edição, realizada em março, em Serra, no Espírito Santo, participaram 119 pilotos. Na segunda edição, em Vespasiano, foram 164 pilotos. Mas o que deixa o dirigente mais eufórico foi a qualidade dos pilotos. “A qualidade dos pilotos que participaram da competição em Minas nos deixou muito contentes. Isto comprova que a fórmula que criação é a correta porque é um confronto de campeões. As disputas foram empolgantes. Teve categorias que o campeão foi conhecido somente na bandeirada final, com diferença de centímetros. Para quem gosta de automobilismo, isto é fantástico”, acentua Cleyton Pinteiro.

Premiação

A premiação da Copa das Federações de Kart foi em troféus para os cinco primeiros de todas as categorias e em dinheiro aos três primeiros. Os campeões receberam R$ 5 mil; os vice-campeões. R$ 3 mil; e os terceiros colocados, R$ 2 mil.

Minas Gerais venceu a disputa por estados e a Federação Mineira levou um cheque de R$ 5 mil; o São Paulo, ficou em segundo, e ganhou R$ 3 mil; ao passo que o Paraná se classificou em terceiro e ganhou RR$ 2 mil.