Copa das Américas define kartistas

O Brasil já tem escolhidos seus representantes para o Troféu FIA Academia e para a Copa das Américas de Kart de 2013. Eles foram definidos quando saiu o resultado da categoria Sudam Júnior, que serviu de seletiva, realizada paralelamente à Copa das Federações de Kart, no Kartódromo da RBC, em Vespasiano, região Metropolitana de Belo Horizonte, em Minas Gerais. A vitória da prova foi do paulista Mauro Auricchio, que somou 17 pontos com o quinto lugar da bateria deste final de semana. Em segundo se classificou Bruno Bertoncello, de Santa Catarina, com 16 pontos, a mesma pontuação do paulista Pietro Rimbano. No entanto, o segundo lugar ficou com Bertoncello por ter a melhor colocação na segunda bateria. Com a vitória, Mauro Auricchio garantiu a condição de ser o representante do Brasil no Troféu Academia FIA de 2013, que será disputado em três etapas, com datas e países ainda a serem definidos pela FIA. Participarão kartistas de todo o mundo, com idade entre 13 a 15 anos.

Copa das Américas

Já para a Copa das Américas, que será disputada de 9 a 11 de agosto, na Cidade do México, os representantes brasileiros serão Bruno Bertoncello e Murilo Coletta, de São Paulo. Eles são os dois melhores classificados que não estourarão o limite de idade de 14 anos e 11 meses no dia 6 de agosto de 2013, data da inscrição na competição. Os três representantes do Brasil nas duas importantes competições internacionais terão as despesas de inscrição, hospedagem e passagens pagas pela CBA. A Copa das Federações de Kart teve promoção da CNK (Comissão Nacional de Kart), órgão da CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo), organização da FMA (Federação Mineira de Automobilismo) e apoio das federações estaduais.