Foi show!

Copa Caio Júnior mostra que veio para ficar

Pelo segundo ano consecutivo, Curitiba teve a oportunidade de receber a Copa Caio Junior de futebol sub-15, competição idealizada e organizada por Matheus Saroli e Gabriel Saroli, filhos do eterno Caio Junior, que começou a sua carreira no futebol justamente aos 15 anos de idade, e eles querem continuar com o legado do pai incentivando e inspirando cada vez mais jovens que querem ter sucesso nesse esporte tão apaixonado no nosso país.

“Ano passado tivemos pouco tempo para organizar, mas mesmo assim fizemos uma competição de alto nível. O importante que gostamos sempre de enfatizar é que se trata de uma competição baseada nos valores que o meu pai deixou. Queremos passar isso para esses meninos de 15, 14 anos”, afirmou Matheus. Além disso, eles juntamente com seus amigos organizadores fazem questão de ter um contato muito próximo de atletas, comissões técnicas e demais envolvidos para que a competição se torne definitivamente uma referência nacional e até internacional.

“Esse ano todos já conhecem e estão sabendo da Copa Caio Junior. Muitos times aqui do Brasil vieram entrar em contato com a gente, membros da CBF também. Cada ano que passa queremos sempre melhorar. Com mais equipes daqui e mais equipes vindo de fora do país também. Nosso objetivo é uma Copa cada vez mais maior”, contemplou Gabriel.

E essa segunda edição realmente provou que eles estão no caminho certo. Ano passado a competição foi um verdadeiro sucesso. Esse ano foi ainda mais. 2018 foi o ano da consolidação, momento da Copa Caio Junior se firmar e entrar de vez no calendário de competições disputadas no Brasil.

O sentimento geral era que todos já sabiam do que se tratava, da dimensão e da importância de um torneio como esse. Com isso, bastava se dedicar e entrar em campo com toda a vontade para ir em busca desse segundo troféu, que ano passado teve o Coritiba como o grande vencedor. Com a presença de 10 clubes esse ano, 2 a mais que o ano passado, a competição foi inaugurada com um belíssimo banquete no tradicional restaurante Madalosso em Santa Felicidade, na segunda-feira (23).

E durante a semana todos os seus jogos foram disputados no CT Barcelos, próximo ao terminal Caiuá, também em Curitiba. Sábado(28) foi disputada a grande final. Os clubes participantes foram os três grandes aqui de Curitiba, Atlético, Coritiba e Paraná; outros dois clubes paranaenses, Londrina e PSTC; os conterrâneos da região sul, Chapecoense e Grêmio; além dos baianos da Jacuipense e os estrangeiros Jacksonville Armada dos Estados Unidos e o Mito Hollyhock do Japão.

Foram 5 dias de competição, 25 jogos disputados e 60 gols marcados. Além de muita dedicação e vontade de vencer por parte de todas as equipes, não deixando de lado todo o respeito pelo adversário e aos valores que o torneio proporciona. “O nível da competição é excelente, com certeza uma das melhores que eu já joguei. Todas as equipes são muito competitivas e tem a vontade e a possibilidade de vencer”, disse Ronald, atleta do Grêmio que já tinha participado da Copa Caio Junior do ano passado e acabou ficando com a segunda colocação, o que voltou a acontecer novamente nessa segunda edição.

Em uma final emocionante com um bom futebol disputado, o time gaúcho perdeu a final de 3×1 dessa vez para o Atlético, que foi o grande campeão de 2018. A tabela de classificação final do torneio ficou da seguinte maneira: 1º) Atlético, 2º) Grêmio, 3º) Paraná, 4º) Chapecoense, 5º) PSTC, 6º) Coritiba, 7ª) Jacuipense, 8º) Londrina, 9º) Mito Hollyhock e 10º) Jacksonville Armada. Com uma justa cerimôncia de encerramento, foram entregues os prêmios individuais, que foram o de Goleiro menos vazado para o Tiago do Atlético, o de Artilheiro para Valber do Grêmio e o de Melhor jogador para João da Chapecoense. Foi entregue também para o Bernardo Franco, do Atlético, o troféu Caio Junior de Melhor treinador, que a organização faz questão que seja igual ao de campeão devido a importância e destaque do papel do treinador para esses meninos.

Não é apenas o time rubro-negro e esses meninos que se destacaram na competição que saem ganhando com essa segunda edição da Copa Caio Junior. Vai muito além do simples resultado de uma competição. O que vimos foram cinco dias de muito futebol é claro, mas também de novas amizades, muitas trocas culturais entre cidades, estados e até países diferentes, pais longe dos seus filhos podendo assistir aos jogos, sentimentos que a competição traz a diversos níveis e a todas aquelas pessoas que estão envolvidas com o torneio. Seja para todos os atletas que participaram, para os membros de todas as comissões técnicas, aos membros da organização, aos familiares e amigos que torceram nas arquibancadas, aos que acompanharam de longe pelas transmissões online, enfim, todos aqueles que fizeram acontecer mais uma vez de forma brilhante essa competição que veio para ficar.

Um verdadeiro presente para Curitiba e para as categorias de base do nosso futebol. “Nosso outro grande objetivo é fazer uma competição forte e renomada para Curitiba e os times daqui. Fazer com que eles não precisem gastar tanto dinheiro com deslocamento em busca de uma boa competição para essa categoria. Curitiba é uma cidade grande e merece um torneio grande de categoria de base”, afirmou Matheus Saroli.

Com toda essa repercussão e expectativas devidamente atendidas por todos os envolvidos nas duas edições da Copa Caio Junior de futebol sub-15 a ansiedade só aumenta para esse e os próximos anos, agora é continuar acompanhando e esperar até ano que vem para mais uma edição. Com certeza ela virá ainda maior e melhor. Para ver ter mais informações, contatos, ver as fotos e os vídeos de todos os jogos basta acessar as páginas nas redes sociais e também no seu próprio site. Valeu Copa Caio Junior, ano que vem tem mais. Até lá.