Copa 2018

Com ajuda do VAR, Suécia bate a Coreia do Sul e pressiona a Alemanha

A ausência de 12 anos em uma Copa do Mundo serviu de apetite para a Suécia, que fez o dever de casa e venceu por 1 a 0 a seleção da Coreia do Sul nesta segunda-feira (18).

A vitória foi a primeira do time escandinavo em uma estreia no Mundial desde 1958. Naquela ocasião, os suecos eram os anfitriões e bateram o México por 3 a 0.

Com mais vigor em campo, os suecos criaram muitas oportunidades a gol e assumiram a dianteira da partida, com 55,7% da posse de bola. Apesar das investidas, o gol da seleção escandinava não saiu de uma finalização por dois motivos: a má pontaria e a boa atuação do goleiro sul-coreano Jo Hyeon-Woo.

Os suecos só anotaram o único gol da vitória no segundo tempo de pênalti, que foi confirmado após o árbitro salvadorenho Joel Aguilar consultar o VAR (árbitro-assistente de vídeo, na sigla inglês).

A penalidade saiu de uma entrada violenta de Kim Min-Woo, a estrela da equipe sul-coreana, sobre Claesson na grande área sul-coreana. Andreas Granqvist, o capitão da Suécia e eleito melhor em campo pela Fifa, não titubeou e engavetou o chute.

Em vantagem, a Suécia se fechou. Os minutos finais da partida foram da Coreia, que tentou a todo custo igualar o placar, mas sem sucesso.

Com o resultado, a Suécia anota três pontos na tabela e coloca pressão sobre a Alemanha —adversária do próximo sábado (23)—, que perdeu na estreia para o México.

A situação da Coreia do Sul também é complicada no Grupo F. Após a derrota, a seleção asiática vai enfrentar os mexicanos, também no sábado.