Contenda levanta o caneco do Bom de Bola Parati

Num jogo que se anunciava de muito equilíbrio, Contenda contou com a força de conjunto e com a inspiração em especial de três jogadoras para golear Matinhos por 4 a 1 e ficar com o título de campeã feminina invicta do Bom de Bola Parati 2009.

A partida foi realizada no último sábado no Couto Pereira, em Curitiba, na preliminar do Coritiba contra o Atlético-MG, pelo Brasileirão. A final masculina, entre Quatro Barras e Paranaguá, acontecerá no dia 6 de dezembro, também no Couto, na preliminar de Coritiba x Fluminense.

As equipes chegaram à final credenciadas por ótimas campanhas ao longo da competição.

Matinhos apostava muito na atacante Pãmela, destaque da equipe até então. No entanto, muito marcada, ela pouco produziu no primeiro tempo e ainda saiu contundida logo no início da segunda etapa.

Se Pâmela não jogou bem, os destaques de Contenda Sheron, Fernanda e Janaine – não decepcionaram.

Que o diga a meia Janaine, que abriu o marcador aos 17 minutos do 1.º tempo com um chute de fora da área que entrou no ângulo. Cinco minutos depois, ela fez o segundo gol, em chute que pingou no chão e encobriu a goleira.

Matinhos foi para cima, mas esbarrou principalmente no ótimo posicionamento da zagueira Sheron, que desarmou com tranqüilidade quase todos os ataques da equipe litorânea.

Se com a bola rolando estava difícil, Matinhos descontou em uma linda cobrança de falta de Gabriela aos 30 minutos no último lance, pois são dois tempos de 30 minutos cada.

A expectativa é que na segunda etapa Matinhos pressionasse em busca do empate.

Mas aí entrou em cena o talento da atacante Fernanda. Com dribles e muita velocidade, ela “infernizou” a zaga adversária e, logo aos 4, fez o terceiro gol de Contenda.

A equipe passou a administrar o resultado e ainda fechou a goleada aos 14, com a atacante Sabrina.