Com três de Gerrard, Liverpool bate Napoli de virada

Com uma grande atuação do meia Steven Gerrard, o Liverpool derrotou o Napoli, de virada, por 3 a 1, nesta quinta-feira, na Inglaterra, pela Liga Europa. O capitão, que só entrou em campo no segundo tempo, marcou os três gols do time, em menos de treze minutos, e manteve os ingleses na liderança do Grupo K da competição continental.

A vitória deixou o Liverpool com oito pontos, três a mais que o Steaua Bucaresti, segundo colocado. O time romeno deixou para trás na tabela o Napoli e o Utrecht, ambos com três pontos. Jogando em casa, o Steaua Bucaresti bateu o Utrecht por 3 a 1, nesta quinta.

Em má fase no Campeonato Inglês, o Liverpool poupou seus principais jogadores no primeiro tempo do duelo com o Napoli. A estratégia não deu certo e Lavezzi abriu o placar aos 28 minutos para os visitantes. Insatisfeito com o resultado, o técnico Roy Hodgson colocou em campo Gerrard, que mudou a história do jogo.

Aos 31 minutos, ele aproveitou recuo perigoso da defesa italiana e se antecipou ao goleiro para empatar o confronto. Onze minutos depois, ele marcou o segundo em cobrança de pênalti. Na sequência, ele recebeu grande passe do brasileiro Lucas e, com uma cavadinha, encobriu o goleiro italiano para consolidar a virada dos donos da casa.

Também nesta quinta, Porto, Stuttgart e Zenit garantiram a classificação para a próxima fase da Liga Europa. O time português, do brasileiro Hulk, empatou com o Besiktas por 1 a 1, perdeu o 100% de aproveitamento na competição, mas assegurou a vaga. O Stuttgart bateu o Getafe por 3 a 0, fora de casa, enquanto o Zenit venceu o Hajduk Split por 3 a 2, longe de sua torcida.