Com Jucilei, Anzhi vence Liverpool pela Liga Europa

O Anzhi venceu o Liverpool por 1 a 0, graças a um golaço do atacante marfinense Lacina Traoré, nesta quinta-feira, em jogo válido pela quarta rodada do grupo A da Liga Europa, realizado no Lokomotiv Stadium, em Moscou.

O gol da vitória do time da casa foi marcado nos acréscimos da primeira etapa. O resultado fez o Anzhi assumir a liderança do grupo A, com sete pontos ganhos, ultrapassando os ‘Reds’, que ficam com seis. Udinese, com quatro pontos, e Young Boys, com três, se enfrentam ainda hoje.

Os russos, que são obrigados a atuar em Moscou em competições continentais, devido ao receio da Uefa da realização de partidas na conflituosa região do Daguestão, entraram em campo com o zagueiro João Carlos, ex-Vasco, e Jucilei, ex-Corinthians, que atuaram os 90 minutos.

O primeiro tempo acabou sendo de pouca emoção, e na chance de gol mais clara, aos 47 minutos, o meia Mbark Boussoufa descolou belo lançamento para Traoré, que deu lençol no zagueiro Sebastián Coates e depois tocou com categoria para encobrir o goleiro Brad Jones, abrindo o placar.

O marfinense voltou a aparecer bem duas vezes na etapa final. Aos 15 minutos, quando fez grande jogada individual, com direito a ótima finta em um rival e bateu forte, mas a bola saiu à direita da trave de Jones. Depois, aos 32, depois de lançamento de Jucilei, Traoré ainda desperdiçou chance cara a cara com o goleiro do Liverpool.

Em outra partida iniciada às 15h (horário de Brasília), o Rubin Kazan venceu o Neftçi, do Azerbaijão, por 1 a 0, em partida válida pela quarta rodada do grupo H da Liga Europa. O gol da equipe russa foi marcado por Vladimir Dyadyun, de cabeça, aos 16 minutos de jogo.

O resultado faz com que o Rubin assuma a liderança da chave, com 10 pontos. Logo atrás está a Inter de Milão, com sete. O time italiano joga nesta quinta-feira contra o Partizan, na Sérvia. O Neftçi e o Partizan têm apenas um ponto ganho.