Com dois a mais, Avaí só empata com Atlético-MG

O Avaí desperdiçou neste sábado grande chance de conquistar os três pontos contra o Atlético Mineiro. Mesmo jogando com dois jogadores a mais durante parte do segundo tempo, a equipe catarinense ficou apenas no empate por 0 a 0, no estádio da Ressacada, em Florianópolis, pela 11.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Avaí chegou aos 16 pontos e se manteve na sexta colocação. O Atlético Mineiro, por sua vez, segue na zona de rebaixamento: é o 17.º, com apenas dez pontos somados.

Aproveitando o apoio da torcida, o Avaí começou melhor. E nem mesmo o esquema com três zagueiros montado por Vanderlei Luxemburgo conseguia segurar o ímpeto adversário. Fábio Costa, por outro lado, fazia bem a sua parte, salvando o Atlético após finalizações de Eltinho e Roberto. A grande chance do time visitante veio apenas aos 44, quando Diego Souza bateu rasteiro e Renan defendeu.

No retorno para a segunda etapa, Luxemburgo tirou o zagueiro Werley e colocou o atacante Neto Berola, retomando o 4-4-2. A mudança não surtiu o efeito esperado e o panorama ficou ainda pior aos dez minutos, quando Daniel Carvalho deu carrinho perigoso e foi expulso. Aos 33, o próprio Berola recebeu o cartão vermelho após jogada violenta.

Mesmo com dois jogadores a menos, o Atlético-MG se fechou e segurou o Avaí, que não tranquilidade suficiente para chegar ao gol da vitória. Na próxima rodada, o Avaí recebe o Goiás no domingo, mesmo dia em que o Atlético-MG faz o clássico contra o Cruzeiro.