Com 91º gol de Messi no ano, Barcelona vence

Dominante na partida, o Barcelona venceu o Valladolid por 3 a 1 fora de casa, pela 17ª rodada do Campeonato Espanhol hoje.

O atacante argentino Lionel Messi marcou o segundo tento do time catalão, ampliando seu recorde de artilheiro em um ano, com 91 gols na mesma temporada.

A vitória permite à equipe continuar na liderança do Espanhol, com 52 pontos, 9 à frente do Atlético de Madri, o vice líder, que derrotou o Celta por 1 a 0 nesta sexta-feira.

O Valladolid ainda é o 11º, com 22 pontos, mas pode ser superado pelo Athletic, que vai enfrentar o Zaragoza hoje.

O primeiro gol do Barcelona foi marcado por Xavi, aos 42min, após cruzamento de Messi pela ponta esquerda.

Na segunda etapa, foi o craque argentino que deu uma caneta sobre um dos zagueiros do Valladolid e ampliou para o Barça.

O Valladolid descontou aos 44min do segundo tempo, com jogada individual e gol de Javi Guerra.

Mas, nos acréscimos, Cristian Tello, a aposta do técnico Jordi Roura aos 45min, aproveitou falha do zagueiro Serene e bateu no centro do gol do Valladolid, sem chances para Dani Hernández.