Com 2 gols de Messi, Barça aumenta vantagem sobre o Atlético de Madri

Em duelo de primeiros colocados e artilheiros, o Barcelona venceu o Atlético de Madri por 3 a 1, hoje, no Camp Nou, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Espanhol. O atacante argentino Lionel Messi balançou a rede duas vezes e chegou ao 90º gol marcado no ano.

O primeiro tento só saiu aos 31min, com Falcao Garcia, que pareceu ter despertado o time anfitrião. Aos 36min, Adriano empatou para os catalães com chute no ângulo esquerdo do gol de Víctor Valdés. No último minuto da etapa inicial, Busquets ampliou para os catalães.

O artilheiro do ano, Lionel Messi não tinha feito nenhum gol até os 12min do segundo tempo, quando escapou da marcação de Juanfrán e Gabi e bateu com a perna esquerda no canto do gol do time da capital. O goleador consolidou o domínio do Barcelona na partida e coroou a virada com seu segundo na partida.

A conquista do Barcelona mantém sua liderança no campeonato, mas aumenta a distância do adversário na tabela do campeonato. A equipe catalã atingiu 46 pontos, enquanto o Atlético de Madrid ficou nove pontos atrás, com 37, ainda na segunda posição.