Clodoaldo Silva conquista mais um ouro nos Jogos Parapan-Americanos

O nadador Clodoaldo Silva sofreu nesta sexta-feira (17) a sua primeira derrota nos Jogos Parapan-Americanos do Rio, ao chegar em segundo lugar na prova dos 50 metros costas, classe S4, no Parque Aquático Maria Lenk. Mas a medalha de prata não foi suficiente para ofuscar a conquista de seu quinto ouro, logo depois, na prova dos 50 metros peito.

O insucesso de Clodoaldo nos 50 metros costas era previsível. Até porque, o brasileiro não treina para esta disputa e, das sete provas que nadou na Paraolimpíada de Atenas, em 2004, esta foi a única em que não obteve medalha. Nesta sexta-feira, ele ainda teve um forte oponente, o mexicano Juan Reyes, que é recordista mundial e baixou sua marca de 45s28 para 45s11.

Mas nos 50 metros peito ele venceu. Pela manhã, durante as eliminatórias, ele já havia estabelecido um novo recorde parapan-americano, com 54s03. E à tarde, na final, repetiu a boa atuação, assegurou o primeiro lugar e ainda melhorou a marca: 52s86.

No total, Clodoaldo já cinco medalhas de ouro (50m livre, 50m borboleta, 50m peito, 150m medley e 200m livre) e uma de prata (50m costas). Neste sábado, no último dia de disputas da natação no Parapan, ele nadará duas provas: os 100 metros livre e o revezamento 4×50 metros medley.

Uma nova marca parapan-americana também foi estabelecida por outro brasileiro nesta sexta-feira. Daniel Dias nadou os 50 metros peito, na categoria S5, em 37s08, e melhorou em 46 décimos o recorde anterior, faturando a medalha de ouro.