Clássico termina empatado e Timão garante a ponta

No tão aclamado confronto contra o Corinthians, quem brilhou não foi Ricardinho. A honra ficou para dois atacantes: Gil, do lado corintiano, e Reinaldo, pelo São Paulo. Com dois gols cada, foram os responsáveis pelo empate por 2 a 2 em uma partida que justificou toda a expectativa criada durante a semana, deixando satisfeitos os 49.231 torcedores que foram ao Morumbi.Com o resultado, o time do Parque São Jorge chegou aos 27 pontos na liderança isolada do Campeonato Brasileiro. Os são-paulinos, com 21, ainda brigam para voltar ao grupo dos oito melhores colocados que passam à próxima fase.

O início da partida refletia exatamente o momento dos times na tabela de classificação. O Corinthians, tranqüilo, seguiu a orientação do técnico Carlos Alberto Parreira: ficou atrás, apenas esperando o adversário. Enquanto isso, o São Paulo partia para cima, ditando o ritmo do jogo. Mas os erros de finalização de Kaká e Reinaldo não mudavam o marcador.

Aos 28 minutos, um lance inverteu o domínio do jogo. Embora Rogério Ceni tenha defendido o pênalti cobrado por Guilherme, o Timão partiu para cima. No entanto, a supremacia só foi convertido em gol na segunda etapa, quando a cautela corintiana voltou a predominar.

Parreira recuou seu time para explorar os contra-ataques e aos 12 minutos, em meio à pressão são-paulina, a bola foi recuperada no campo de defesa por Renato, que lançou Deivid pela direita. No cruzamento, Guilherme furou, mas a bola sobrou para Gil que, de carrinho, tocou para o gol.

A tática cautelosa continuou predominando e o São Paulo teve de recorrer às jogadas de bolas paradas para empatar o jogo. Aos 27 minutos, em escanteio cobrado por Adriano, Reinaldo desviou de cabeça. Sete minutos depois, o mesmo Reinaldo aproveitou-se da desatenção da zaga adversária e, de frente para Doni, chutou forte. O goleiro corintiano ainda tocou na bola antes dela entrar.

Aos 44, quando a torcida do São Paulo já festejava a vitória, Kléber avançou pela esquerda e cruzou. A bola foi desviada por Leandro para o meio da área, onde estava Gil, que acertou um chute forte e alto para empatar a partida.

Ficha técnica

Local: Morumbi. Árbitro: Paulo César Oliveira. Gols:Gil aos 12, Reinaldo aos 27 e aos 34 e Gil aos 44 minutos do segundo tempo. São Paulo: Rogério Ceni; Gabriel (Ameli), Jean, Régis e Jorginho Paulista; Júlio Santos (Adriano), Fábio Simplício, Kaká e Ricardinho; Reinaldo e Leandro (Daniel). Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Corinthians: Doni; Rogério (Fabrício), Fábio Luciano, Ânderson e Kléber; Fabinho, Renato (Marcinho) e Vampeta; Deivid (Leandro) Gil e Guilherme. Técnico: Carlos Alberto Parreira.