Cielo e Pereira nadam final dos 100m livre em Minas

Campeão olímpico nos 50 metros livre nos Jogos de Pequim, o nadador César Cielo se classificou para a final dos 100 metros livre, nesta sexta-feira, na etapa de Belo Horizonte da Copa do Mundo de natação. Além de Cielo, Thiago Pereira também nadará a final da prova.

Nas eliminatórias desta sexta-feira, o medalha de ouro marcou o tempo de 48s32, atrás apenas do sueco Stefan Nystrand, que registrou 47s92. Cielo também nadou os 50 metros borboleta, com o tempo de 23s40, mas ainda não sabe se vai participar da final da prova. “Não sei se vou nadar a final porque a intenção é entrar com força nos 100m livre”, explicou.

Thiago Pereira também nadou os 100 metros e alcançou a final com o tempo de 48s50. Nos 100 metros medley, sua especialidade, o carioca fez a segunda marca na etapa classificatória, com 55s98. O melhor tempo foi de Henrique Rodrigues, com 54s77.

Outro atleta olímpico, Kaio Márcio obteve vaga nos 200 metros borboleta ao chegar em segundo na eliminatória, com o tempo de 2min00s94. Atrás apenas do jovem Leonardo de Deus, de 17 anos, que registrou 2min00s23.

No feminino, Fabíola Molina ficou com o segundo tempo nas seletivas dos 50 metros costas – 27s93 -, atrás somente da colombiana Carolina Henao, que marcou 27s82. Joanna Maranhão nadará a final dos 200 metros medley. Ela fez o segundo tempo nas eliminatórias, com 2min17s11. A melhor marca foi da sul-africana Katheryn Meaklim (2min16s82). Nos 200 metros costas, Joanna ficou com o melhor tempo, de 2min13s72.