Cianorte goleia e lidera Copa Paraná

Cianorte e J. Malucelli foram os grandes vencedores do final de semana na Copa Paraná. Na noite de sábado, o Leão do Vale goleou o Cascavel por 5 a 1 e abriu vantagem na liderança. O Jotinha foi a Irati na tarde de ontem e voltou com uma vitória por 4 a 2 e com o segundo lugar na bagagem.

Os resultados da 7.ª rodada do segundo turno caíram como uma luva para o Cianorte. A Portuguesa, que poderia se manter a apenas um ponto do líder, perdeu para o Londrina por 2 a 0, ontem à tarde, no VGD, e caiu para a quarta posição. Os gols do derby saíram no segundo tempo. Diego Macedo e Rodrigo fizeram a festa da torcida do Tubarão, que subiu para a quinta posição.

Em Irati, só uma vitória manteria o J. Malucelli na briga. Marcelo Soares abriu o caminho aos 37? do 1.º tempo, mas Rodriguinho empatou logo no início da segunda etapa. Cícero, aos 5?, e Carlinhos, aos 31?, colocaram o time de Curitiba de novo na frente. O Azulão ainda descontou com Assis, mas Marcelo Soares garantiu o triunfo dos visitantes, aos 44?.

Quem também subiu na classificação foi o Adap Galo, que venceu o Rio Branco por 2 a 1, em Maringá, e está na sexta posição, ainda com chances. Warley e Fernando Gaúcho, em cobranças de pênalti, fizeram para o Galo, enquanto André, no final da partida, descontou para o Leão da Estradinha.

O Toledo decepcionou sua torcida ao empatar em casa, por 2 a 2, com o Iguaçu. Fernando Gaúcho marcou duas vezes para o Porco. Kerlei e Sandro fizeram os gols do Iguaçu.

Reta final

Faltando quatro rodadas para o fim do segundo turno, o Cianorte está perto de garantir uma vaga na decisão, contra o Londrina. O Tubarão venceu o primeiro turno e está garantido na final. O time ainda luta para conquistar o returno e ser campeão direto. A oitava rodada prevê dois confrontos diretos. Em Curitiba, o J. Malucelli enfrenta a Portuguesa.

O Toledo encara o Tubarão em Londrina. Já o Cianorte pode ficar ainda mais perto da decisão. Em casa, o Leão do Vale pega o Rio Branco, que apenas cumpre tabela. Engenheiro Beltrão x Iguaçu, Cascavel x Iraty e Real Brasil x Adap Galo completam a tabela. As datas e horários serão definidos esta semana pela Federção Paranaense de Futebol.

A Copa Paraná é a última chance para garantir calendário nacional em 2008. O campeão garante uma vaga na Série C do Brasileiro do ano que vem e na Copa do Brasil de 2009.

Leão do Vale detona a Cobra e abre vantagem

Cianorte está em festa pela campanha do Leão do Vale. No sábado, um bom público compareceu ao Albino Turbay e vibrou muito com a goleada de 5 a 1 sobre o Cascavel. Com o resultado, o time chegou a 17 pontos, abriu vantagem na liderança do segundo turno e se aproximou ainda mais da decisão da Copa Paraná.

A noite começou com um susto para o time da casa. Aos 26? do primeiro tempo, Diego abriu o placar para a Serpente. O gol serviu para despertar o Leão, que parecia adormecido. Cinco minutos depois, Marquinhos empatou e, aos 40?, Fernandinho decretou a virada.

O segundo tempo foi um passeio do Cianorte. Felipe Santos, aos 9?; Marquinhos, aos 21?, e Daniel Marques, aos 25?, sacramentaram a goleada por 5 a 1.

Ao final do jogo, muita festa da torcida, que já sonha com a disputa da Terceirona no ano que vem. E também com a possibilidade de enfrentar os grandes do futebol nacional na Copa do Brasil de 2009.