Cianorte está invicto e tem melhor pontuação na Série D

Invicto e dono da melhor pontuação da Série D do Brasileirão, o Cianorte confirmou ontem (05), no interior de Santa Catarina, a vaga antecipada na próxima fase do campeonato. No Estádio Domingos Machado de Lima, o Leão paranaense venceu o Concórdia, por 1 x 0, utilizando agora suas duas últimas partidas apenas para defender a liderança do Grupo A7. O gol da vitória foi feito pelo substituto de Henrique, artilheiro do Leão do Vale na Série D, atualmente suspenso. Aos 13 minutos da etapa final, o experiente atacante Reinaldo, ex-Atlético-MG, Botafogo, Palmeiras e Grêmio, passou pela zaga do Concórdia e garantiu a classificação.

Após o jogo, o diretor de futebol do Cianorte, Adir Kist, enalteceu o setor defensivo de sua equipe, citando desde o goleiro Fabrício, até o lateral-direito Jackson e os zagueiros Alexandre e Ligger. No entanto, pelo gol marcado, ele elogiou com ênfase o atacante Reinaldo. “É um jogador que, além de ter muito carisma, é experiente. Está entrosado (com o time) e fez tudo o que esperávamos dele. Sabe se posicionar no lugar certo e na hora certa”, disse.

Com o resultado, o Cianorte alcançou 16 pontos na tabela, com cinco vitórias e um único empate. No próximo domingo, o Leão tenta seguir a caminho da confirmação do objetivo inicial, de terminar a fase na liderança do Grupo A7, contra o Mogi Mirim-SP, vice-líder da etapa, com 10 pontos. Apesar do desempenho, Adir Kist continua com a política dos pés no chão para seguir em busca de uma vaga na Série C do Brasileiro. “Nosso objetivo é muito maior do que esse que já conquistamos”, disse.

Pensando na próxima fase, o dirigente, acompanhado do técnico Paulo Turra, já começa a acompanhar possíveis adversários na sequência do campeonato. O primeiro foco será assistir ao jogo do outro paranaense da competição, o Arapongas, que hoje recebe o Juventude-RS, no estádio dos Pássaros, pelo Grupo A8.