Chelsea conquista a Liga Inglesa

Londres – Foi dramática a conquista do primeiro título do Chelsea na era Roman Abramovich, iniciada há quase dois anos. Jogando no Millenium Stadium, em Cardiff, País de Gales, o time venceu o Liverpool por 3 a 2, após ficar no 1 a 1 no tempo normal – empate conquistado com o gol contra de Gerrard no fim da partida.

O Liverpool havia aberto o placar com Riise logo no primeiro minuto de jogo. Na prorrogação, já no segundo tempo, Drogba e Kezman viraram para o Chelsea, enquanto que Nunez descontou.

E José Mourinho, técnico do Chelsea, somou mais um episódio polêmico em sua curta e vitoriosa carreira. Após o gol contra de Gerrard, o português se virou para os torcedores do Liverpool e, com o dedo indicador à frente da boca, mandou que se calassem. Acabou expulso.

Dias antes, Mourinho já havia se desentendido com o holandês Frank Rijkaard, técnico do Barcelona. E também reclamou da suposta inveja de outros treinadores.