Catarinenses seguem mandando na Copa Pinhais

O final de semana foi movimentado no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), com a realização das segundas corridas da 6.ª etapa da Copa Pinhais de Marcas e Pilotos 2011, disputada nas categorias Marcas “A” e “B”, Turismo 5000 “A” e “B” e Fórmula Pinhais/Premium, com bons “pegas” entre os pilotos nas seis categorias. A Copa Pinhais tem a promoção e organização da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA) e patrocínio da Poli Service, Pirelli e Bana Pneus.

Turismo 5000

A segunda prova da Turismo 5000 “A” e “B” foi a primeira entrar na pista. O paranaense Armin Kliewer assumiu a liderança na primeira volta, e, nas quatro últimas voltas travou bom duelo com Marco Antonio Garcia pela primeira posição.

Ao fim de 11 voltas, a vitória na Geral e Turismo 5000 “A” foi de Armin Kliewer (PR), com o tempo de prova de 23min29s231, seguido de Marco Antonio Garcia (PR), a 0s562, Eduardo Berlanda (SC), a 3s350, Maurício Reuter (SC), a 8s323, Anderson Andrade (PR), a 18s212, e, José Carlos Franzoi (PR), a 25s227.

Na Turismo 5000 “B” venceu Joelson Capistrano (SC), com tempo de 23min45s626, com Marco Aurélio Garcia (PR) em segundo, a 8s344, e, Gabriel Bechtold (SC) em terceiro, a quatro voltas. Marco Antonio Garcia marcou a volta mais rápida da prova, na 9.º passagem, com o tempo de 1min36s568, à média de 137, 747 km/h.

Marcas “A” e “B”

Ao fim de 20 voltas, a vitória na Geral e na Marcas “A” foi de James Ramos (SC), com o tempo de prova de 33min41s327, seguido de Beto Cazuni (PR), a 0s331, Valmor Emílio Weiss (PR), a 1s045, Marcos Ramos (PR), a 24s800, Felipe Lobo (SC), a 28s899, e, Pierre Sabbagh (SC), a 31s269.

Na Marcas “B”, venceu Gustavo Magnabosco (PR), com 20 voltas em 34min25s923, tendo Jorge Luiz Martelli (SC) em segundo, a 0s319, João Arruda (PR) em terceiro, a 1s530, Leonel Jr Pavan (SC) em quarto, a 13s565, Wanderlei Berlanda Jr (SC) em quinto, a 14s798, e, André Braz (SC) em sexto, a 32s913.

A melhor volta da prova foi de Valmor Emílio Weiss, na 3.ª passagem, com o tempo de 1min40s031, à média de 132,972 km/h. A sétima etapa da Copa Pinhais de Marcas e Pilotos será realizada nos dias 1.º e 2 de outubro no AIC.