Campeão estadual de kart é de Curitiba

O piloto curitibano Thiago Defendi, de 18 anos, conquistou o título de campeão paranaense de kart na categoria Graduados na cidade de Londrina. O campeonato teve a participação de mais de cem pilotos de todo o Brasil, Paraguai e Uruguai e foi realizado nas cidades de Guarapuava, Toledo e Londrina. Ao todo foram disputadas seis corridas e Thiago conquistou três vitórias, somando exatos 60 pontos ao final, já computados os dois descartes.

A conquista do título estadual foi muito comemorada pelo piloto e sua equipe, pois foi na cidade de Londrina que Thiago Defendi ganhou também o sul-brasileiro em 2002 e pelo fato de que nas oito categorias que disputaram o campeonato, foi o único piloto de Curitiba a ser campeão na temporada.

O próximo passo do piloto em 2004 será a disputa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Renault, monoposta com motor de 220 cavalos, com velocidade final de 260 km/h, fazendo de 0 a 100 quilômetros em 3,5 segundos e que contará com 35 pilotos participantes. Será um novo degrau na carreira do piloto, faltando ainda a Fórmula 3 Européia e a Fórmula 3000 para o almejado sonho de chegar a Fórmula 1.