Cai na hora errada

Questionando a participação da arbitragem e a pontaria de seus atacantes, o Cianorte lamentou ontem a perda da invencibilidade na Série D do Brasileiro. Diante do Juventude-RS, em Caxias do Sul, no Estádio Alfredo Jaconi, o Leão do Vale acabou derrotado por 3 x 1, na partida de ida do mata-mata da 2ª fase do campeonato. O jogo de volta ocorre no próximo domingo, no interior paranaense.

Apesar de ter largado atrás no marcador, com Alex fazendo o gol de estreia do Juventude aos 10 da etapa inicial, o Cianorte chegou a igualar o resultado no fim do tempo. Alexandre, aos 46 minutos, fez o gol de honra da equipe paranaense.

Porém, os dois gols de Zulu, no minuto seguinte ao gol paranaense e aos 11 do 2º tempo, acabaram decretando o primeiro revés sofrido pelo Cianorte em nove jogos de campeonato. Ao fim do jogo, a direção do Leão questionou os critérios da falta que iniciou o gol do desempate do Juventude e a aplicação de cartões na etapa inicial. A boa presença do goleiro da equipe gaúcha e a pontaria de seu time também entraram na pauta do diretor de futebol do Cianorte, Adir Kist. “A gente criou, criou, e não fez. E eles fizeram”.

Na partida de volta, o Leão do Vale não poderá contar com Henrique, artilheiro da equipe, que lesionou o joelho ontem contra o Juventude. O provável substituto é o experiente atacante Reinaldo, que chegou a entrar no decorrer da partida na Serra Gaúcha.

Apesar do revés e da desvantagem, Adir Kist garante que sua equipe continua no páreo. “Acredito que vamos ganhar em casa”, disse. “Temos que achar nosso melhor. Há momentos que a gente tem que ter mais de lucidez”.

No próximo final de semana, o Leão do Vale precisa vencer por três gols de diferença para se classificar. No caso de vitória por dois gols, basta não sofrer nenhum para garantir a vaga. A repetição do placar leva a decisão para as penalidades. Caso a equipe da serra gaúcha marque dois gols, pode perder por até dois gols de diferença.