Cacá Bueno vence e assume a liderança da Stock Car

Divulgação
Bandeirada de chegada para Cacá Bueno.

Santa Cruz do Sul (RS) – A Copa Nextel Stock Car 2007 tem novo líder. O carioca Cacá Bueno, da Eurofarma RC, assumiu a liderança na principal categoria do automobilismo nacional ao vencer a sexta etapa, realizada ontem, no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul. O piloto, com um Mitsubishi, cruzou a linha de chegada após trinta voltas com um tempo de 50min2s703, seguido do paulista Luciano Burti, da Cimed Racing, com Volkswagen, em 50min4s290, e de Enrique Bernoldi, da Biosintética Stock Car, com Volkswagen, 50min8s468. A vitória no Rio Grande do Sul e o abandono de Thiago Camilo, da Vogel Texaco, com Chevrolet, após acidente ainda na primeira volta, garantiram ao campeão de 2006 a ponta da tabela, agora com 82 pontos, contra 77 de Camilo e Ricardo Maurício, da Medley/A. Mattheis, com Chevrolet, 73. A volta mais rápida na prova foi de Nono Figueiredo, da Officer Pamplona?s, com Chevrolet. A sétima etapa será disputada em Curitiba, no dia 8 de setembro, sendo a penúltima antes do playoff.

Paulistas vencem na Stock Car Light e Júnior

Santa Cruz do Sul (RS) – O paulista Cauê Carvalho e o baiano Patrick Gonçalves foram os vencedores da sexta etapa da Stock Jr., categoria de formação da Copa Nextel Stock Car. Na manhã de ontem, no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul, Cauê venceu de ponta a ponta, completando as quinze voltas em 30min18s589, com média horária de 104,81 km/h. A segunda colocação foi de Eduardo Leite (SP), 30min22s555, enquanto Thiago Riberi (SP) chegou em terceiro, 30min31s156. Com o resultado, Cauê assumiu a liderança da categoria, com 119 pontos, contra 117 de Riberi e 109 de Cássio Homem de Mello.

Na classe Master, Patrick venceu a segunda seguida (terceira na temporada). Ele venceu a etapa (foi o quarto no geral) com o tempo de 30min31s913. A segunda colocação foi de Jason Oliveira (SP), 30min37s913; enquanto João Marcelo ficou em terceiro, 30min43s724. A próxima etapa da Stock Jr. será em Curitiba, no dia 8 de setembro.

Light

Vencer é sempre bom e disso ninguém duvida. Mas existem momentos em que a vitória pode ser ainda melhor. Assim foi a conquista do paulista Norberto Gresse Filho na quinta etapa do Brasileiro de Stock Car Light, realizada neste domingo, no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul (RS). O piloto da AMG Motorsports conseguiu, de uma única vez, sua primeira vitória na temporada e a ampliação de sua vantagem na liderança da categoria de acesso da Copa Nextel Stoca Car. Betinho completou as 25 voltas em 41min34s136, média horária de 140,718 km/h. Na segunda colocação ficou o paulista Gustavo Sondermann, da FTS Competições, com tempo de 41min39s278, e o paulistano Renato Russo, Da FTS Competições, completou o pódio com o tempo de 41min29s513. Com o resultado, Norberto soma agora 85 pontos, seguido de André Bragantini Jr., 54, e Gustavo Sonderman, 52. A sexta etapa das nove programadas para esta temporada será no dia 8 de setembro em Curitiba.