Brasiliense quer uma vaga na Libertadores

Campeão brasileiro da Série C e vice-campeão da Copa do Brasil, o Brasiliense resolveu entrar na disputa por uma vaga na Copa Libertadores de 2003. A iniciativa é do presidente da Federação Brasiliense de Futebol, Webber Magalhães, que pretende apenas defender os direitos de seu filiado.

Segundo Magalhães, “não existem regras definidas para o convite, mas apenas um critério usual através de posicionamentos em diversas competições organizadas pela CBF”. Como o clube aposta que o Corinthians chegará à final do Campeonato Brasileiro da Série A, sobraria uma vaga na Libertadores.

O time paulista já está garantido por ser campeão da Copa do Brasil. “O Brasiliense é um time emergente e bem organizado, que pode participar da Libertadores e defender bem o Brasil”, concluiu Magalhães. Ele acompanhou de perto a final da Série C, em Goiânia, onde o Brasiliense sagrou-se campeão ao empatar com o Marília, por 1 a 1.

O time paulista dominou o primeiro tempo e fez 1 a 0 com Luisinho Vieira, ex-Atlético Paranaense, cobrando pênalti. O empate saiu logo no começo do segundo tempo, quando Romildo aproveitou uma falha do goleiro Marcelo Cruz.