Brasileiros vão a nove pódios no atletismo

A seleção brasileira de atletismo conquistou nove pódios neste fim de semana, na terceira etapa do Grande Prêmio Sul-Americano de Atletismo, na cidade argentina de Rosário, no fim de semana.

Nos 100m rasos, Basílio Moraes venceu com o tempo 10s66 e ficou 5 centésimos na frente do uruguaio Herber Viera, segundo na prova. No salto com vara feminino, a campeã brasileira Joana Ribeiro da Costa ganhou com 4,05m, deixando para trás a argentina Alejandra Garcia, recordista sul-americana ao ar livre, com 4,00m.

Nos 1.500 m, dobradinha brasileira: Leandro de Oliveira ganhou com 3min45s24, e André Santana foi o segundo colocado, com 3min48s09. Rogério Bispo ganhou o salto em distância, com 7,67m, e Rosemar Coelho Neto foi a vencedora nos 100m, com 12.18.

O Brasil também ocupou dois lugares no pódio dos 110m com barreiras: Marcio Simão foi prata com 14s06 e Eder de Souza, bronze com 14s51 (o campeão foi o colombiano Pablo Villar, com 13s81). No lançamento do disco, Gustavo Mendonça foi o terceiro, com 54,45m.