Brasileiros garantem quatro vagas nas Paraolimpíadas

Quatro atletas paraolímpicos do Brasil garantiram vaga a Pequim nesta segunda-feira, durante a disputa do Mundial de Atletismo da categoria, em Assen, na Holanda. O destaque do País foi André Garcia, que faturou a medalha de bronze na final dos 200 metros rasos para atletas com baixa visão, ao completar o percurso em 22s57 – o vencedor foi o irlandês Jason Smith, que bateu o seu próprio recorde mundial com o tempo de 21s83.

Outra que garantiu vaga aos Jogos Paraolímpicos de Pequim/2008 foi Suely Guimarães, que terminou em quarto lugar na disputa de lançamento de discos para a categoria biamputadas de perna.

As outras vagas também foram conquistadas por mulheres, já que Ádria Santos e Terezinha Guilermina garantiram presença na final dos 100 metros rasos da categoria para cegos.