Brasileiros fazem dobradinha nos 100m

Rio – Os velocistas brasileiros Vicente Lenilson e André Domingos fizeram a dobradinha nos 100m rasos do 11.º Campeonato Ibero-Americano de Atletismo, que está sendo disputado em Huelva, na Espanha. Vicente venceu a prova com 10s15, enquanto André terminou com a medalha de prata, ao marcar 10s21. O dominicano Juan Sainfleur levou o bronze com 10s28.

A competição será disputada até amanhã, no Estádio Ibero-Americano, na região da Andaluzia.

A primeira medalha brasileira na competição foi conquistada por Lucimar Moura. Ela terminou em terceiro lugar nos 100m rasos, garantindo o bronze, com 11s45. A cubana Virgen Benavides levou o ouro, com a marca de 11s33. Em segundo ficou a colombiana D.L. Murillo com 11s41. Rosemar Coelho Neto terminou em quinto com 11s76. A representante do Brasil nos 100m nas Olimpíadas será Rosemar Coelho Neto, que ficou apenas na quinta colocação na prova ontem (11s76).

O Brasil já conquistou outra medalha de bronze com Jefferson Dias Sabino no salto triplo. Como Jadel Gregório foi poupado para os Jogos de Atenas, Jefferson foi o melhor brasileiro na prova. Ele saltou 16,16 m. Marcelo Aparecido da Costa, com 15,99 m, ficou na quarta colocação.

Na marcha atlética de 10 mil metros, Alessandra Picagevicz foi a oitava colocada, com 51min55s44. O ouro ficou com a espanhola Rocio Florindo, com 44min22s00. No salto com vara, Joana Costa igualou o recorde brasileiro ao saltar 4,10 m, encerrando a prova na 6.ª colocação. Fabiana Murer, a atual recordista, ficou em 8.º e saltou 3,90 m.

No arremesso de martelo, Josiane Soares e Katiuscia de Jesus ficaram na 11.ª e na 14.ª posição, respectivamente. Participam 475 atletas de 28 países de Europa, América e África, de língua espanhola ou portuguesa.