Brasileiro vence a 5ª Volta da Pampulha

Belo Horizonte – O corredor brasileiro Franck Caldeira venceu ontem a quinta edição da Volta Internacional da Pampulha – uma das mais importantes provas de rua do calendário nacional. Caldeira percorreu os 17.850m em torno da Lagoa da Pampulha, um dos principais pontos turísticos de Belo Horizonte, com o tempo de 52?49??, superando o queniano Stephen Rerimoi, que marcou 53?02″ e chegou em segundo lugar.

Os brasileiros Rômulo da Silva (53?30″) e Paulo Alves dos Santos (53?35″), chegaram, respectivamente, em terceiro e quarto lugares. Vanderlei Cordeiro de Lima, medalha de ouro na maratona nos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo e bicampeão da prova 99 e 2002, chegou na quinta posição. Ele fez o tempo de 53?55″.

No Feminino a vitória foi queniana. Salina Kosgei chegou em primeiro com o tempo de 1h02min20s, seguida das brasileiras Silene de Pinho (1h03min35s) e Leoni Justino (1h04min10s). Márcia Narloch, atual campeã da prova e da maratona dos Jogos Pan-Americanos, foi a quarta colocada com o tempo de 1h04.21. Lucélia Peres chegou em quinto lugar (1h04.39).