Brasileiro marca gol em vitória do Bordeaux na França

O Bordeaux confirmou o favoritismo e venceu o Lens por 4 a 1, neste domingo, pela rodada de estreia do Campeonato Francês. Jogando em casa, o time dos brasileiros Wendel, Carlos Henrique, Fernando Menegazzo e Jussiê iniciou bem a campanha em busca de seu sétimo título nacional.

Atual campeão francês, o Bordeaux abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo com o brasileiro Wendel, ex-Santos. Aos 40, o Lens, vencedor da 2.ª Divisão na temporada passada, empatou através do atacante tunisiano Issam Jemâa.

Na etapa final, o meia Yoann Gourcuff colocou os donos da casa novamente na frente, aos oito minutos. Nos acréscimos, o marroquino Marouane Chamakh e novamente Gourcuff deram números finais à partida. Com a vitória, o Bordeaux assumiu a liderança do Campeonato Francês com três pontos, mesma pontuação de outras sete equipes.

Ainda neste domingo, o Lorient, mesmo atuando fora de casa, derrotou o Lille por 2 a 1, com gols de Kevin Gameiro e Marama Vahirua. O Lille ainda descontou com um gol contra de Olivier Monterubbio.