Brasileiro marca e Roma vence o Real Madrid

Com um gol do brasileiro Mancini, a Roma venceu o Real Madrid por 2 a 1, nesta terça-feira, na primeira partida entre as duas equipes pelas oitavas-de-final da Liga dos Campeões da Europa. Com a vitória em casa, o time italiano joga por um empate no segundo jogo, em Madri, para seguir adiante na competição continental.

O time espanhol começou melhor na partida e marcou logo aos 8 minutos, com Raul. O atacante desviou chute da entrada da área, enganando o goleiro Doni.

O Real continuou pressionando e teve mais oportunidades de marcar, mas – quando parecia dominada pelo rival – foi a Roma que chegou ao empate. O chileno David Pizarro aproveitou um rebote na entrada da área para deixar tudo igual.

No segundo tempo, a Roma voltou melhor e conseguiu o gol da virada aos 13 minutos. Totti avançou pelo meio, após falha da marcação do Real Madrid, e tocou para o brasileiro Mancini, que passou por Casillas e fechou o placar.

Além da Roma, outros dois times aproveitaram a vantagem de jogar em casa, nesta terça-feira. Em Liverpool, a equipe local venceu a Inter de Milão por 2 a 0, com gols de Kuyt e Gerrard no segundo tempo. Os italianos estavam com um homem a menos desde os 29 minutos da primeira etapa – Marco Materazzi foi expulso – e conheceram a terceira derrota na temporada 2007/08.

Em Gelsenkirchen, o Schalke 04 derrotou o Porto por 1 a 0, gol do atacante Kevin Kuranyi. O único placar sem gols do dia foi registrado em Atenas, onde Olympiakos e Chelsea ficaram no 0 a 0.