Brasileiro ganha ouro no Grand Prix da China de judô

O brasileiro Victor Penalber ganhou a medalha de ouro no Grand Prix da China, disputado em Qingdao, neste domingo. Na final da categoria até 81 kg, o atleta carioca derrotou o russo Murat Khabachirov com um ippon e garantiu a única medalha dourada do Brasil no torneio.

Mas as conquistas do Brasil não pararam por aí. Maria Portela e Renan Nunes levaram medalhas de prata e aumentaram ainda mais a galeria brasileira de conquistas na competição chinesa. Também neste domingo, Maria Suelen Altheman (78 kg) e Luciano Correa (100 kg) ficaram em quinto lugar no Grand Prix da China. Já Nádia Merli (70 kg) foi eliminada ainda em sua primeira luta.  No sábado, primeiro dia de competições em Qingdao, o Brasil também levou três medalhas, sendo duas pratas, com Ketleyn Quadros (57 kg) e Érika Miranda (52 kg) e um bronze com Gabriela Chibana (48 kg).

O time brasileiro encerra sua participação no Grand Prix da China na quinta posição no quadra de medalhas, com um ouro, quatro pratas e um bronze.