Brasileiro alcança classificação para o mundial de Cross Country

Hudson de Souza obteve o melhor resultado do Brasil na primeira etapa do Campeonato Sul-Americano de Cross Country, neste sábado, em Mar del Plata, na Argentina.

Ele venceu os 4 km com 11min24s e garantiu a classificação para o Mundial de Cross Country, que será realizado nos dias 1 e 2 de abril, em Fukuoka, no Japão. Os outros dois brasileiros na prova foram Fábio Chagas, em sexto, com 11min32s, e André Santana, em sétimo, com 11m39s.

Nos 8 km feminino adulto, a campeã brasileira Maria Lúcia Alves Vieira ganhou a medalha de bronze, com 27min55s, mas não vai disputar o mundial, já que apenas os vencedores de cada prova garantem uma vaga para a competição. A peruana Inés Melchor foi a campeã, com 27min55s.