Brasil vence Chile e está a um empate de Atenas

O Brasil manteve vivo o sonho de Atenas ao vencer o Chile por 3 a 1, ontem, na segunda rodada do quadrangular final do Torneio Pré-Olímpico, resultado que classificou a Argentina. Apesar de ter feito um mau primeiro tempo, marcado pela expulsão de Maicon, o Brasil voltou mais determinado e conseguiu construir a vitória na etapa final. Agora, se empatar com o Paraguai amanhã, o Brasil carimba o passaporte para as olimpíadas. Para este jogo, o técnico Ricardo Gomes não poderá contar com Rochemback, que tomou o segundo cartão amarelo.

O atacante Marcel cumpriu a promessa de não desperdiçar gols e na primeira chance que teve aos 4 minutos, marcou de cabeça, após desvio de Dudu Cearense.

A resposta do Chile veio aos 11 minutos. Valdívia invadiu a área e Dudu Cearense o derrubou. Na cobrança de pênalti de Aceval, no entanto, Gomes fez linda defesa e manteve a vantagem do Brasil. Mas por pouco tempo. Aos 29 minutos, Gonzalez cobrou uma falta da intermediária e Gomes não segurou o petardo.

Com o empate, o Chile ganhou uma injeção de ânimo e passou a ganhar todas as bolas. Em contrapartida, o Brasil, desestruturado taticamente, não conseguia se encontrar em campo. Para complicar a vida da seleção, Maicon foi expulso aos 44 minutos, ao fazer falta violenta em Beausenjours.

Para a segunda etapa, o técnico Juvenal Olmos colocou mais um atacante em campo: Villanueva. O técnico Ricardo Gomes, sem muito o que fazer, utilizou o intervalo para acalmar a seleção e distribuir melhor a marcação.

As palavras parecem ter surtido efeito. Apesar de todo o panorama adverso, o Brasil conseguiu reagir. Aos seis minutos, Rochemback cobrou falta na área e Dudu Cearense subiu sozinho, colocando o Brasil novamente em vantagem. O gol brasileiro foi um golpe no Chile, que esmoreceu e permitiu o crescimento, mesmo que ainda desordenado, do Brasil. Aos 14 minutos, Diego lançou Robinho na direita, que chutou cruzado. O goleiro Bravo desviou e Diego aproveitou a sobra, sacramentando o 3 a 1.

Jogadores querem férias após o pré-olímpico

Viña del Mar

? AE Os cinco jogadores do Santos que estão na seleção sub-23 desembarcarão em São Paulo às 19h de segunda-feira com uma idéia fixa na cabeça: pedir uns dias de férias. Alex, Paulo Almeida, Elano, Diego e Robinho se sentem esgotados e querem descansar um pouco antes de começar a jogar pelo clube nesta temporada.

O péssimo período escolhido pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) para a realização do pré-olímpico deixou sem férias os jogadores das 10 seleções participantes. E a situação foi pior para os atletas de Brasil, Argentina, Chile e Paraguai, que chegaram ao quadrangular final e jogarão até domingo.

“É impossível os meninos estarem em excelente forma, porque acabaram de disputar uma temporada inteira e deveriam estar em férias. Este torneio é uma maluquice e se bobear ainda vão inventar de colocar os times para jogar duas vezes no mesmo dia”, exagera Ricardo Gomes.

“Os que estão em melhores condições são o Rochemback e o Maxwell, porque jogam na Europa e lá a temporada está na metade.” “Estamos muito cansados. Conversamos aqui no hotel e resolvemos pedir um tempo de descanso quando chegarmos ao Brasil. Não sei se vamos conseguir, mas vamos tentar”, afirma o zagueiro Alex.

Ele é um dos que mais têm sentido os efeitos de fazer partidas seguidas em curto intervalo de tempo. Depois dos jogos, quase sempre precisa colocar gelo nos joelhos. E várias vezes teve uma carga mais leve que os outros jogadores nos treinos que a seleção fez no Chile. Outro que tem merecido atenção do departamento médico é Diego, sempre às voltas com dores musculares.

O problema é que o campeonato paulista já está em andamento e a Libertadores está para começar. No próximo fim de semana, o Santos fará o primeiro clássico do estadual enfrentando o Palmeiras. E dia 5 iniciará sua participação na competição sul-americana jogando na Bolívia contra o Jorge Wilstermann.

Se algum desses cinco jogadores do Santos for vendido para a Europa no meio do ano -Alex e Diego têm boas chances de sair -, só vai ter férias em junho de 2005. Mas se depender do técnico Leão, os cinco jogadores que estão servindo a seleção sub-23 não terão folga em seu retorno ao clube. “A seleção ocupou a folga deles e não temos nada a ver com isso. “Eles não estão agüentando, mas não vão jogar pela seleção?”. Quando os jornalistas explicaram que o pedido de folga seria no retorno ao Santos, Leão simplesmente comentou: “na volta? Tá bom, deixe eles pedirem”.

O gaúcho Daniel Carvalho também quer dar uma parada e vai pedir um período de descanso para a diretoria do Internacional caso não seja vendido para o CSKA de Moscou. Ele não teve férias em janeiro de 2003 porque foi disputar o sul-americano sub-20 no Uruguai e agora emendou o mundial sub-20 com o pré-olímpico. É o mesmo caso de Dagoberto, do Atlético Paranaense.

Argentina vence de virada

– O Paraguai chegou a sonhar com a vitória, mas prevaleceu a técnica e a superioridade da Argentina (foto), que em pouco tempo virou o placar e venceu o adversário por 2 a 1, ontem, na preliminar do jogo entre Chile x Brasil válido pela segunda rodada do quadrangular final do Pré-Olímpico.

Com a vitória, os argentinos mantêm campanha 100% na fase final, com duas vitórias e seis pontos, e estão mais próximos dos Jogos Olímpicos de Atenas. Os paraguaios permanecem com três. Os gols foram marcados por Jorge Achucarro (Paraguai) e Luciano Figueroa (2).

TORNEIO PRÉ-OLÍMPICO

Local: Estádio Salsalito, Viña Del Mar
Horário: 23h10
Árbitro: Luis Solorzano
Gols: Marcel aos 4 minutos e González aos 29 minutos do 1º tempo; Dudu Cearense aos 6 e Diego aos 14 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Caceres, Dudu Cearense, González, Rochemback, Fuentes e Diego
Cartão vermelho: Maicon

CHILE 1×3 BRASIL

CHILE: Cláudio Bravo, Contreras (Villanueva), Oyarzun, Fuentes, Aceval, Figueroa, Carrasco (Millar), González Valdivia, Caceres (Soto), Beausejour Técnico: Juvenal Olmos