Londres 2012

Brasil vence Alemanha e vai pegar Argentina nas quartas de final no vôlei

Já classificada para as quartas de final dos Jogos Olímpicos, a seleção brasileira masculina de vôlei entrou em quadra nesta segunda-feira para enfrentar a Alemanha sabendo que, mesmo com uma vitória, o resultado não seria o suficiente para saber qual seria sua adversária na próxima fase – a definição aconteceria em sorteio.

Com isso, o técnico Bernardinho aproveitou para dar mais tempo de jogo a vários reservas, como Giba e Wallace, e ao mesmo tempo preparar o time que vai entrar na reta final da busca pelo ouro olímpico. O resultado foi uma vitória por 3 sets a 0 (25-21, 25-22 e 25-19) com uma boa atuação dos titulares e de quem veio do banco, e uma prova de que a equipe começa a crescer no momento certo da competição.

Essa subida de produção do Brasil, que havia sido alertada pelo técnico da Argentina, Javier Weber, parecia uma premonição de que o confronto entre as duas seleções estaria prestes a acontecer. Não deu outra: foi o que acabou definido em um sorteio realizado após a rodada de hoje.

O duelo entre os brasileiros, que terminaram a primeira fase em segundo do grupo B, e os argentinos, terceiros do grupo A, está marcado para a próxima quarta-feira, às 10h (de Brasília).

Na partida desta segunda contra a Alemanha, o central Lucão foi o maior pontuador do Brasil, com 10. O ponteiro alemão Bjorn Andrae fez 14, sendo dois em saques, e acabou a partida como o principal anotador em quadra.

Com um bom volume de jogo desde o início, um Bruninho inspirado na distribuição das jogadas e um eficiente trabalho de recepção, os comandados de Bernardinho se mostraram mais alertas do que na sofrida vitória sobre a Sérvia na última partida. Mesmo com pouco brilho, mas também sem transtornos, os brasileiros venceram o primeiro set por 25 a 21 em 29 minutos.

Alguns momentos de distração na segunda parcial deram sustos à torcida brasileira e fizeram a Alemanha, também classificada para as quartas, liderar o placar – no final do set, o Brasil perdia por 21 a 18. Foi então que a equipe mostrou poder de reação e mostrou seu melhor vôlei, virando o jogo e vencendo por 25 a 22 em 31 minutos.

No último set, em velocidade de cruzeiro, os brasileiros continuaram a impor seu ritmo e chegaram a abrir nove pontos de vantagem. Nem mesmo alguns momentos de distração impediram o triunfo na parcial por 25 a 19, em 25 minutos, e na partida.