Brasil vence a segunda na Liga Mundial de Vôlei

Brasil voltou à quadra pela segunda rodada da Liga Mundial, e obteve mais uma vitória sobre a Bulgária, por 3 sets a 2, com parciais de 24/26, 25/19, 25/15, 22/25 e 15/9. O destaque do embate foi o retorno do ponta Giba, que tinha sido poupado na primeira partida.

No primeiro set, o Brasil começou melhor e dominou o marcador durante a maior parte da parcial. Depois de fechar os dois tempos técnicos em vantagem (8-7 e 16-14), a Seleção deixou a Bulgária empatar em 19 a 19.

Quando o placar registrava 25 a 24 para os búlgaros, o oposto Nikolov foi para saque e encaixou um ace, fechando a primeira parcial em 26/24. Na segunda parcial, os búlgaros abriram uma vantagem de três pontos na primeira parada técnica (8-5).

Neste momento, o técnico Bernardinho passou novas instruções aos jogadores e os brasileiros esboçaram uma reação imediata. Na continuidade do set, a Seleção administrou o placar e contou com 11 pontos dados de graça pelos búlgaros para fechar o set por 25/19.

Com 1 a 1 na partida, Brasil e Bulgária iniciaram o terceiro set atrás da vantagem no jogo. Com um bom começo, os búlgaros fizeram 8 a 7 na primeira parada técnica. Com apenas três erros contra sete do adversário, três aces contra nenhum dos búlgaros, o Brasil não enfrentou dificuldades e finalizou o set por 25/15.

No retorno ao jogo, a Seleção perdeu um pouco a concentração e deixou os búlgaros passarem à frente no marcador. Em vantagem, a seleção européia jogou solta, abriu boa diferença de pontos e fechou a quarta parcial por 25/22.

Com mais um empate, as seleções voltaram à quadra para o quinto e decisivo em Uberlândia. A Seleção obteve uma pequena vantagem de dois pontos e inverteu o lado de quadra vencendo por 8 a 6. Na reta decisiva do embate final, o jogo do Brasil deslanchou, conquistou uma boa vantagem e fechou o quinto set por 15/10 e o confronto por 3 sets a 2.