Londres 2012

Brasil perde para o México e adia o sonho do ouro

A seleção brasileira ficou com a medalha de prata no torneio de futebol dos Jogos Olímpicos de Londres ao perder por 2 a 1 para o México neste sábado, sofrendo dois gols do atacante Oribe Peralta no duelo disputado no tradicional estádio de Wembley.

Nem bem a bola rolou e os mexicanos fizeram 1 a 0. Aos 29 segundos do primeiro tempo, Peralta aproveitou uma falha de Rafael e de Sandro e chutou no canto direito. Na segunda etapa, aos 30 minutos, o atacante apareceu por trás da defesa após cobrança de falta e ampliou a vantagem. Hulk ainda diminuiu aos 45, mas já era tarde para uma reação.

Com a derrota, o Brasil iguala o desempenho nos Jogos de Los Angeles, em 1984, e Seul, em 1988, quando também foi vice-campeão. Já o México obteve o ouro logo na primeira vez em que sobe ao pódio.