Brasil perde na estréia no handebol

Berlim – O brasil abriu com derrota sua participação no Mundial Masculino de Handebol que está sendo disputado na Alemanha. A equipe jogou bem, mas perdeu por 27 a 22 para os donos da casa, na partida de abertura da competição, que vai até o dia 4 de fevereiro.

A seleção brasileira, treinada pelo espanhol Jordi Ribera, começou melhor a partida e chegou a abrir 5 a 3 ao fim dos primeiros 10 minutos – no handebol, são dois tempos de 30 minutos cada -, com um gol de Guilherme, que fechou a partida com cinco tentos. O time, no entanto, perdeu muito no fim da primeira etapa e, sem velocidade no ataque, permitiu a virada da Alemanha, considerada uma das favoritas ao título.

O primeiro tempo terminou com vantagem de 12 a 10 para os alemães, que não deixaram mais o Brasil passar à frente, conseguiram chegar a cinco pontos de frente na metade da etapa final e conduziram o jogo com tranqüilidade. O brasileiro Felipe, com sete gols, terminou como o artilheiro do jogo. Hens e Kehrmann fizeram seis gols cada para os alemães.

A derrota na estréia já era esperada pelo técnico Ribera, que aposta em vitória no próximo jogo da primeira fase, contra a Polônia, às 12h30 (de Brasília).