Brasil perde bronze, e Ucrânia é ouro no futebol de sete

A seleção brasileira de futebol de sete perdeu por 4 a 0 para o Irã, na disputa do bronze, e ficou sem medalhas na Olimpíada de Pequim. O Brasil entrou como favorito nesta terça-feira (16), mas foi surpreendido pelos iranianos no primeiro tempo e não conseguiu reagir.

“Não esperava por um placar assim”, disse o técnico Paulo Cruz ao SporTV. “O Irã é um time que você não pode cometer erros. Infelizmente a seleção cometeu três falhas, o que foi fatal para o resultado do jogo.

O destaque da seleção iraniana foi Kalimzadeh, que marcou três gols na partida. Ele conseguiu furar a marcação dos brasileiros e mostrou um ótimo poder de conclusão. O outro gol foi assinalado por Akbari.

Bronze em Sydney e prata em Atenas, o Brasil chegou a Pequim como candidato à medalha de ouro, mas não conseguiu vencer os adversários mais difíceis – perdeu por 3 a 0 para a Rússia e por 6 a 0 para a Ucrânia, que fizeram a final da competição. Os ucranianos venceram por 2 a 1, na prorrogação, e ficaram com o ouro.