Brasil passa fácil pelo Chile e Suíça no punhobol

“Eu já falei, vou repetir, é o Brasil quem manda aqui”. Essa foi a música que dezenas de crianças de escolas municipais de Curitiba entoaram nas arquibancadas do Clube Duque de Caxias, sede do 3.º Campeonato Mundial de Punhobol Feminino. O motivo da festa foi a vitória do Brasil sobre o Chile, 2 sets a 0 (20×08 e 20×14), no primeiro jogo do dia da seleção.

Foi um primeiro set arrasador: o Brasil impôs forte ritmo desde inicio da partida, abrindo uma ampla vantagem no marcador. No segundo set, a equipe chilena mostrou-se mais concentrada e conseguiu manter o jogo equilibrado. No final, a seleção brasileira fez valer a maior experiência e a força da torcida.

Na segunda partida, contra a Suíça, a seleção brasileira sofreu, mas conquistou a terceira vitória na competição. Com jogadas rápidas e técnicas, as brasileiras reagiram no primeiro set e virou o placar para 21 a 19. O segundo foi um pouco mais tranqüilo e o Brasil terminou com parcial de 20×16.

Nos outros jogos de hoje a Suíça venceu a equipe do Japão por dois sets a zero, com parciais de 20×05 e 20×04, e a Áustria passou pela Argentina, também por dois sets a zero, com parciais de 20×14 e 20×15.

Nos demais jogos a Argentina venceu o Japão por 2 a zero, parciais de 20×12 e 20×14; a Alemanha venceu o Chile por dois a zero, parciais de 20×09 e 20×04 e no último jogo da rodada a Alemanha venceu a Áustria por dois sets a zero, parciais de 20×14 e 20×16.

Os jogos do mundial começaram na quinta-feira, dia 7, e vão até domingo, dia 10. As partidas acontecem diariamente das 12h às 18h, no Clube Duque de Caxias (Rua Costa Rica, 1173, Bacacheri -256-7033). A entrada é franca.