Brasil joga mal e empata em 0 a 0 com o México

São Paulo ? A Seleção Brasileira de Carlos Alberto Parreira continua sem vencer. Nesta quarta-feira, em Guadalajara, o Brasil não foi além de um modorrento empate por 0 x 0 com o México, em partida que marcou a estréia do meia Diego com a camisa amarela.

O jovem santista teve pouco mais de cinco minutos para mostrar serviço, tempo insuficiente para repetir o bom futebol que costuma apresentar no Peixe. Robinho, outro talento da Vila Belmiro, cuja estréia também era aguardada com ansiedade, não chegou a entrar em campo.

Como nos amistosos anteriores sob o comando de Parreira, empate diante da China e derrota para Portugal, o Brasil entrou em campo para enfrentar o México sonolento e desinteressado para enfrentar o México. O time da casa, ao contrário, mostrou empolgação desde o primeiro minuto, e contou com a fanática torcida para não diminuir o ritmo.

Com uma forte marcação no meio-campo, que impedia os brasileiros de ultrapassar a linha divisória do gramado, os mexicanos dominaram amplamente os primeiros 45 minutos e sequer deixaram os brasileiros chutar a gol. Não chegaram a marcar, mas criaram as melhores chances.

Bravo teve boa chance de marcar num chute da meia-lua, aos 17 min, mas Dida pegou sem problemas no meio do gol. aos 32 min, Borgetti recebeu dentro da área e teve a melhor oportunidade, mas se atrapalhou e deu tempo para a chegada de Edmílson, que chutou para longe. O atacante ainda teve outras duas chances, de cabeça, mas errou o lavo em ambas.

O futebol do Brasil melhorou no início segundo tempo, principalmente com o crescimento de Ronaldinho Gaúcho e Zé Roberto. O meia do PSG criou a primeira boa chance, numa cobrança de falta que o zagueiro Luizão aproveitou e cabeceou por cima. Depois, fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Amoroso, que bateu por cima, com perigo.

O jogo caiu de ritmo na seqüência e as duas equipes passaram a se alternar noas jogadas ofensivas, mas sem conseguir levantar a torcida nas arquibancadas. Ora atacava o Brasil, ora atacava o México, mas as chances eram desperdiçadas pela falta de pontaria dos atacantes. Nem mesmo os gritos dos mexicanos faziam nascer uma jogada mais inspirada.

Os torcedores brasileiros, pelo menos, tinham uma expectativa: as entradas de Diego e Robinho, o que aconteceu apenas em parte. O meia entrou em campo aos 38 min, mas não teve tempo de mostrar seu talento. O lépido atacante nem essa oportunidade teve, e ficou no banco de reservas até o final do jogo. Azar do torcedor, que precisou de muita paciência para acompanhar os últimos minutos.

MÉXICO 0 X 0 BRASIL