Brasil ganha três pratas na Copa do Mundo de natação

O Brasil ganhou três medalhas de prata no primeiro dia da sexta da etapa de Copa do Mundo de natação, disputada em Estocolmo. A disputa se encerra nesta quinta-feira. Fabíola Molina voltou a conseguir bom resultado e subiu ao pódio nos 50 metros costas, com o tempo de 27s45.

Na etapa anterior do circuito mundial, em Moscou, Fabíola superou o recorde sul-americano dos 50 metros costas, com 27s34. A vencedora em Estocolmo foi a croata Sanja Jovanovic, 27s16, e o bronze foi para a australiana Sophie Edington, com 27s58. Fabíola Molina já soma 33 medalhas na história da Copa do Mundo de natação.

Joanna Maranhão chegou na segunda posição, nos 200 metros medley e superou em mais de um segundo sua própria marca sul-americana, agora de 2mim11s36. Ela melhorou em muito sua marca anterior, feita em setembro de 2005, que era de 2min12s42. A única a superá-la na Suécia foi a sul-africana Katheryn Meaklim, com 2min09s54. Em terceiro lugar chegou sua compatriota Amanda Loots, com 2min11s46.

A terceira medalha de prata foi conquistada por Diogo Yabe, nos 400 metros medley, com o tempo de 4min13s12. Ele também disputou a final e acabou na 5ª colocação dos 100 metros medley, com 54s39.

Tatiana Lemos, mesmo com a quarta posição, bateu o recorde continental dos 200 metros livre, com 1m57s30. O recorde sul-americano anterior era de Monique Ferreira, com 1m57s84, obtido em dezembro de 2005.

O sul-africano Cameron Van der Burgh, que há três dias quebrara o recorde mundial dos 50 metros peito na etapa de Moscou da competição, se superou novamente. Com a marca de 25s94, Cameron derrubou a barreira dos 26 segundos e melhorou seu recorde mundial em 14 centésimos.

O brasileiro Gabriel Mangabeira também participou do primeiro dia em Estocolmo, nas eliminatórias dos 50 metros borboleta (11º, com 24s10) e dos 100 metros costas (15º, com 57s03).