Brasil conquista 20 pódios na Copa de Natação

A medalha de prata de Thiago Pereira nos 200m medley encerrou a participação brasileira nas etapas asiáticas do Circuito da Copa do Mundo de Natação da Federação Internacional (Fina) nesta quinta-feira. O time brasileiro ganhou 59 medalhas competindo em casa e 20 pódios nas fases internacionais. De todas as conquistas do Brasil no exterior no atual Circuito da Fina, Thiago Pereira foi responsável por 14 pódios (13 de ouro e uma de prata) e é um dos grandes nomes da competição. No último dia da etapa de Tóquio, na prova de 200m medley, ele sentiu o cansaço da maratona de competições, fez 1m54s82 e não conseguiu vencer o austríaco Markus Rogan (1m53s85). O sul-africano Darian Townsend completou o pódio (1m55s21). Henrique Rodrigues ficou em quinto lugar pela marca de 1m56s56. A competição em piscina curta tem agora uma pausa até as etapas européias e recomeça no final do mês, nos dias 30 e 31 em Berlim, na Alemanha, com Thiago Pereira, Felipe França Silva, Frederico Castro e Felipe Lima sob orientação da técnica Juliana Machado.

O evento segue para Moscou nos dias 2 e 3 de novembro com Thiago, Lucas Salatta, João Gomes Júnior, Raphael Rodrigues e o técnico Carlos Matheus. O Circuito deste ano termina na Suécia, em Estocolmo, nos dias 6 e 7/11. O time brasileiro terá Thiago, Henrique Rodrigues, Guilherme Guido e Leonardo de Deus com o técnico André Ferreira.