Brasil arrasa Portugal pela Liga: três sets a zero

Lancepress! – A seleção brasileira de vôlei masculino venceu ontem Portugal por 3 sets a 0, com parciais de 25/23, 25/15 e 25/17, em 1h09 de jogo, pela quarta rodada da Liga Mundial, em João Pessoa. Foi a sexta vitória brasileira em sete jogos na competição e a terceira em três partidas contra os portugueses.

As duas equipes voltam a se enfrentar hoje, às 10h, fechando para as duas equipes a quarta rodada da fase classificatória da competição, e o jogo será novamente na capital paraibana.

Com o resultado, o Brasil segue na liderança do grupo A com 13 pontos. Polônia e Portugal têm 10 pontos, mas os poloneses levam vantagem na média de sets e estão na vice-liderança da chave. A Argentina é a lanterna com 9 pontos.

O confronto de ontem teve apenas um set equilibrado: o primeiro. Portugal começou forçando o saque e dificultou a recepção da equipe brasileira. O set seguiu sendo disputado ponto a ponto até que Portugal conseguiu abrir 19 a 16 e Bernardinho pediu tempo. Depois de dar uma bronca na equipe, o Brasil voltou melhor, virou o placar e fechou o set em 25 a 23, em 24 minutos.

No segundo set, o Brasil começou a encaixar o saque, forçando o erro da seleção portuguesa. Errando menos, a equipe brasileira não teve muito trabalho para fechar em 25 a 15, em 22 minutos. A seleção brasileira manteve o ritmo no terceiro set para fechar em 25 a 17 em 23 minutos.

“Estamos crescendo a cada jogo”, analisou Giba.

Na outra partida do grupo A, a Polônia venceu a Argentina por 3 sets a 1 (23/25, 25/22, 25/20, 25/18).