Botafogo vence Paraná na estreia do técnico Caio Júnior

Foi feliz a estreia de Caio Júnior como técnico do Botafogo. Sob novo comando, o time carioca se impôs contra o Paraná e venceu o jogo por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, no Estádio Durival de Britto, em Curitiba. Assim, vai ter a vantagem do empate no confronto de volta, na próxima quarta, no Rio, para avançar às oitavas de final da Copa do Brasil.

Com um esquema mais ofensivo, o Botafogo não se deixou intimidar por atuar em Curitiba e foi sempre superior ao adversário. O zagueiro Antônio Carlos, de cabeça, abriu o placar logo aos 15 minutos de jogo. Mas o time carioca relaxou e permitiu o empate no lance seguinte, numa jogada que nasceu também de um escanteio, aproveitado por Rodrigo Defendi.

O Botafogo era melhor. Everton perdeu duas oportunidades claras de gol ainda no primeiro tempo – uma delas por mérito do goleiro Thiago Rodrigues. No último minuto dessa etapa, o assistente Márcio Soares chamou o árbitro Elmo Alves Resende Cunha, no momento da cobrança de um escanteio a favor do time carioca, para denunciar o volante Luiz Camargo, que acabara de dar uma cotovelada no rosto do botafoguense Herrera.

Luiz Camargo foi expulso, deixando o Paraná com um jogador a menos em campo, para revolta do técnico Ricardo Pinto, que ignorava até então as imagens da TV – a agressão foi clara. “Como bandeirinha pode ver de lá da casa do caramba? Deve enxergar muito”, reclamou o treinador do time paranaense.

Após o intervalo, William, que entrou na vaga do volante Rodrigo Mancha, marcou presença na área do Paraná, depois que o goleiro Thiago Rodrigues rebateu a bola, e fez o gol da vitória botafoguense aos dois minutos. Em seguida, Somália também recebeu cartão vermelho e cada time ficou com dez atletas em campo. Depois disso, as duas equipes pareciam mais cansadas e criaram pouco até o final da partida.

FICHA TÉCNICA:

Paraná 1 x 2 Botafogo

Paraná – Thiago Rodrigues; Paulo Henrique, Luciano, Rodrigo Defendi e Henrique (Luizinho); Anderson, Luiz Camargo, Lima (Marquinhos) e Kelvin; Diego (Ricardinho) e Léo. Técnico – Ricardo Pinto.

Botafogo – Jefferson; Alessandro, Antônio Carlos, Márcio Rosário e Márcio Azevedo (Fahel); Rodrigo Mancha (William), Marcelo Mattos, Somália e Everton; Herrera e Caio (Cidinho). Técnico – Caio Júnior.

Gols – Antônio Carlos, aos 15, e Rodrigo Defendi, aos 16 minutos do primeiro tempo; William, aos 2 minutos do segundo tempo.

Árbitro – Elmo Alves Resende Cunha (GO).

Cartão amarelo – Rodrigo Mancha, Somália, Luciano, Anderson, Henrique e Alessandro.

Cartão vermelho – Luiz Camargo e Somália.