Botafogo vence Juventude e abre vantagem na liderança

hNo primeiro jogo do Botafogo após a suspensão de 120 dias de Dodô por uso de doping, o atacante André Lima fez parecer que o time passará bem sem seu maior artilheiro, ou pelo menos não sentirá tanto sua ausência.

O Botafogo venceu o Juventude por 3 a 1, e André Lima fez dois gols de cabeça, no Estádio Giullite Coutinho, o que ajudou o clube a abrir vantagem na classificação da Série A, com 28 pontos e um jogo a menos que a maioria dos rivais.

André Lima fez 1 a 0, aos 18 minutos, o Juventude empatou com o zagueiro Leonardo Silva, que desviou um cruzamento.

Aos 39, o meia Joilson acertou forte chute de fora da área e colocou o Botafogo novamente em vantagem.

Apesar de no segundo tempo o Juventude ter pressionado em busca de novo empate, André Lima marcou novamente e garantiu a vitória.

Ficha técnica

Botafogo: Júlio Cesar; Alessandro, Juninho, Alex e Luciano Almeida (Diguinho); Túlio, Leandro Guerreiro, Joilson e Lúcio Flavio (Adriano Felício); Jorge Henrique (Magno) e André Lima. Técnico – Cuca.

Juventude: Michel Alves; James, Wescley, Leonardo Silva e Zé Rodolpho; Marcão, Julio César (Éber), Marabá (Daniel), Fábio Baiano e Renato; Luciano. Técnico – Flávio Campos.

Gols: André Lima, aos 18; Leonardo Silva, aos 24; e Joilson, aos 39 minutos do primeiro tempo. André Lima, aos 22 minutos do segundo tempo.

Árbitro: Luiz Alberto Sardinha Bites (GO).

Cartões amarelos: Leandro Guerreiro, Túlio, Júlio Cesar (Botafogo), Júlio César (Juventude), Leonardo Silva, Jorge Henrique, Marcão e Joilso.

Renda e público: O jogo aconteceu com portões fechados.

Local: Estádio Giulitte Coutinho, no Rio.