Botafogo vence e põe a mão na taça

Rio de Janeiro – Mesmo sem apresentar um bom futebol, o Botafogo saiu na frente na disputa pelo título de campeão carioca ao derrotar o Madureira, por 2 a 0, ontem, no Maracanã. No próximo domingo, no último confronto da final, o time alvinegro terá a vantagem do empate e poderá perder por até 1 a 0 – caso a diferença de gols seja repetida, a favor do Madureira, o vencedor será conhecido na cobrança por pênaltis.

As duas equipes entraram em campo demonstrando um respeito excessivo pelo adversário.

Mas, nos 8 minutos do 1.º tempo em que os times se lançaram ao ataque conseguiram criar boas oportunidades. Aos 24 minutos, o meia Maicon acertou a bola na trave do goleiro Renan. O Botafogo respondeu um minuto depois com um chute do atacante Dodô no travessão. Em seguida, aos 32, o meia alvinegro Lúcio Flávio cobrou uma falta na trave. E foi só.

O 2.º tempo começou burocrático. Os jogadores insistiram em parar o adversário com faltas, o que resultou em sete atletas advertidos com cartões amarelos. Para piorar, o Botafogo ainda perdeu seu principal articulador, o meia Lúcio Flávio, contundido, substituído por Joílson. Mas, aos poucos, pressionado pela maioria dos 31 mil torcedores que compareceram ao Maracanã, o Fogão resolveu se lançar ao ataque e explorar a postura defensiva do Madureira.

Aos 21, Reinaldo acertou um belo chute no ângulo direito do goleiro Renan. ?Já estava cansado e tinha pedido para sair. E ainda consegui aproveitar um chute e fazer o gol. Mas está cedo para gritar é campeão?, afirmou o atleta alvinegro. Os torcedores do Botafogo não seguraram o grito após o segundo gol do time, que saiu em um chute colocado de Joílson, o substituto de Lúcio Flávio, aos 27.

O Madureira ainda tentou esboçar uma reação, sem sucesso. O time suburbano não repetiu o bom futebol que o levou ao título da Taça Rio e pagou um alto preço pela tática defensiva adotada.