Botafogo joga melhor e vence o Palmeiras no Engenhão

O Botafogo foi mais ofensivo e venceu o Palmeiras por 1 a 0 neste domingo (10), no Engenhão, pela 19.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado ajudou a embolar a briga pelos primeiros lugares do Brasileiro: o Botafogo está em oitavo, com 31 pontos, enquanto o Palmeiras segue em terceiro, com 34 – perdeu a chance de assumir a vice-liderança, à frente do Cruzeiro.

Foi a décima partida fora de casa do Palmeiras, que não consegue se Impor como visitante – foi a quinta derrota, com duas vitórias e três empates. O Botafogo mereceu a vitória, porque pressionou mais durante toda a partida e deu muito trabalho ao goleiro Marcos, que fez pelo menos três grandes defesas no primeiro tempo. O Palmeiras, que atuou com Evandro no meio, no lugar de Diego Souza, não conseguiu aproveitar as chances nos contra-ataques, a melhor delas com Alex Mineiro, que perdeu cara a cara com Castillo.

O Palmeiras reequilibrou o jogo no início do segundo tempo e criou um lance de perigo em tabela entre Kléber e Evandro, que errou na matada de bola e não conseguiu finalizar. O Botafogo continuou insistindo nas jogadas aéreas e marcou aos 34 minutos do segundo tempo: Jorge Henrique fez boa jogada e cruzou na área para Zé Carlos, sem marcação, cabecear e abrir o placar. Sem forças, o time paulista não conseguiu criar chances para empatar.

O Botafogo completou seu sexto jogo sem derrotas e volta a jogar no próximo domingo contra o Sport, na Ilha do Retiro. O Palmeiras atua no mesmo dia diante do Coritiba, no Palestra Itália, onde tem campanha muito melhor: venceu oito jogos e empatou um.

Ficha técnica: Botafogo 1 x 0 Palmeiras

Botafogo – Castillo; Thiaguinho (Lucas Silva), Renato Silva, André Luís e Triguinho; Túlio, Diguinho, Leandro Guerreiro (Zé Carlos) e Lúcio Flávio; Jorge Henrique e Gil (Fábio). Técnico: Ney Franco