Botafogo humilha o Vasco

Rio de Janeiro – O triunfo do Botafogo sobre o Vasco, por 5 a 3, ontem, foi um jogo de muitas emoções e digno da reabertura do Maracanã, após nove meses em reformas. Além de vários gols, os 43 mil torcedores presentes viram Romário marcar três e chegar a 947 na carreira. Já os botafoguenses conquistaram a liderança do grupo B e, talvez, o surgimento de uma nova promessa, o atacante Felipe Adão, filho de Cláudio Adão.

O primeiro gol do Bota, do meia Zé Roberto, aos 4? do 1.º tempo refletiu a superioridade botafoguense. Apático em campo, o Vasco conseguiu se organizar e Romário começou a dar sinais de que seria o destaque da noite. Em dois lances, o artilheiro quase empatou, mas Max salvou.

No 2.º tempo, foi a vez do Vasco pressionar, apesar de estar com um a menos desde os 39? – Ygor foi expulso. A tática deu certo e, aos 4?, Romário marcou ao chutar de primeira uma bola cruzada por Alex Dias.

Com o gol, o Vasco se animou e, aos 20?, Romário, de pênalti colocou o time em vantagem. A partir daí, o Botafogo que já jogava com dez também, pela expulsão de Thiago Xavier, melhorou na partida. Empatou aos 24? em uma cobrança de pênalti de Lúcio Flávio e, dois minutos depois, o atacante Reinaldo fez o 3.º.

Mas, a nova desvantagem no placar durou um minuto para o Vasco. Aos 26?, Alex Dias cruzou a bola e Romário, livre de marcação, tocou para o gol.

Só que, aos 32?, o Botafogo passou definitivamente à frente do placar com o gol do lateral-direito Rui. A vitória alvinegra foi consolidada aos 47?, com Felipe Adão, que havia entrado na partida um minuto antes, no lugar de Reinaldo.

Resultados – Nos outros jogos de ontem pela terceira rodada do Carioca, o Volta Redonda perdeu para a Friburguense por 2 a 1, e o Nova Iguaçu venceu a Cabofriense, por 2 a 1. Pelo outro Grupo, o Flamengo, estreando o chamado time A, não passou de um empate com a Portuguesa: 2 a 2.