Botafogo empata no fim do jogo

Um tombo inesperado ontem no Pacaembu. Em meio a uma rodada em que os times melhor colocados no Campeonato Brasileiro não avançaram, o Corinthians tinha tudo para encostar nas primeiras posições. Mas um gol de Schwenck, do Botafogo, no fim da partida, estragou a festa. Um amargo 2 a 2 para quem sonhava com a quarta vitória consecutiva na competição. A equipe comandada pelo técnico Tite foi a 31 pontos, sete a menos que o líder Santos. Os cariocas chegaram aos 21.

Não foi um jogo dos mais empolgantes, mas o Corinthians se impôs. O gol de Gil, abrindo a contagem aos 15 minutos, refletiu a superioridade do time, melhor posicionado e mais ofensivo. Na seqüência, porém, o Botafogo empatou. Aos 18, Valdo bateu colocado falta na entrada da área e Fábio Costa não chegou a tempo de defender.

O Corinthians, mais rápido e com Fábio Baiano armando boas jogadas, criava mais e merecia o segundo gol. Aos 19 da etapa final, Alessandro, que havia acabado de entrar na posição de Edson, cruza da direita, Anderson desvia e Wendel marca o segundo. E, para felicidade dos corintianos, a impressão era a de que o time tinha tudo para ampliar o resultado.

O terceiro gol, no entanto, não saía e o confronto perdeu a graça a partir da metade do segundo tempo, com disputas de bola concentradas no meio-de-campo. Nesse marasmo, o Botafogo aproveitou vacilo da zaga e empatou, com Schwenck (substituto de Luizão, que não pôde jogar por contusão), aos 41.

Apesar do apoio dos mais de 26 mil torcedores no estádio, o Corinthians não teve força para buscar a vitória.

O time paulista viaja agora a Santa Catarina, onde enfrenta o Figueirense quarta-feira, às 21h45. O Botafogo, no Rio, quinta-feira, recebe o Atlético-PR.

Ficha técnica
Gols:

Gil aos 15 e Valdo aos 18 do primeiro tempo; Wendel aos 19 e Schwenck aos 41 do segundo.
Corinthians: Fábio Costa; Anderson, Valdson e Betão; Edson (Alessandro), Wendel, Fabinho, Fábio Baiano e Renato; Marcelo Ramos (Jô) e Gil (Bruno Octavio). Técnico: Tite.
Botafogo: Jefferson; Ruy, Gustavo, Rafael Marques e Renatinho; Fernando, Carlos Alberto, Valdo e Élvis (Têti); Raúl Estevez (Almir) e Schwenck (Leandro Carvalho). Técnico: Mauro Galvão.
Renda: R$ 403.349,00. Público: 26.979 pagantes.