Botafogo bate o Avaí e dá sobrevida para Caio Júnior

Não sem um boa dose de sofrimento, o Botafogo interrompeu uma sequência de quatro jogos sem vencer ao superar o Avaí por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Engenhão, e uma série de importantes desfalques. O resultado dá sobrevida ao contestado técnico Caio Júnior, que precisava da vitória sobre o penúltimo colocado para respirar no cargo. Com 19 pontos, o time alvinegro fica mais perto da zona de classificação à Copa Libertadores. Com miseráveis 7 pontos, os catarinenses seguem à frente apenas do Atlético Paranaense.

Com dois zagueiros, um volante reserva e Renato longe de sua melhor forma, o time da casa tinha claras dificuldades na marcação. O adversário saía rapidamente em contra-ataques e criava problemas. Pressionados, os alvinegros bem que poderiam ter se deixado abater por um prematuro baque. Aos 7 minutos, Dirceu aproveitou cobrança de falta sobre a área e desviou para o gol.

Os botafoguenses colocaram mais urgência no jogo, mas sem desespero. O lateral-esquerdo Márcio Azevedo fez ótima jogada pela esquerda, superou Marcos Paulo e cruzou na medida para Maicosuel empatar, aos 27 minutos. Aos 38, Herrera colocou sua equipe em vantagem ao aproveitar de cabeça a bola alçada por Elkeson. Sua condição era legal e o lance foi corretamente validado.

“A palavra é superação”, disse Maicosuel, no intervalo, em referência aos muitos desfalques. “Sofremos um gol precoce, mas conseguimos nos recuperar”, destacou.

No segundo tempo, ficou evidente que nem mesmo a vitória acalmava os ânimos do torcedor com relação a Caio Júnior. O treinador decidiu sacar os dois autores dos gols e foi vaiado e chamado de burro. As mexidas não surtiram efeito e o Botafogo era pressionado, mas o time do Avaí expunha suas claras deficiências ofensivas.

Mesmo assim, um erro da arbitragem lhe tirou possivelmente um ponto. Aos 19 minutos, Dirceu cobrou falta com força, a bola desviou em William e matou Jefferson. O lance foi invalidado por impedimento de William, mas ele estava na mesma linha do penúltimo defensor.

A situação ficou dramática para os alvinegros quando Caio, recém colocado em campo, sofreu torção no tornozelo direito e teve de abandonar o gramado. Como as substituições haviam sido feitas, o time ficou com um a menos nos minutos finais. A pressão avaiana, porém, em nada resultou, dada à fragilidade de um ataque formado por William, Fabiano e Rafael Coelho.

Ficha técnica

Botafogo 2 x 1 Avaí

Botafogo – Jefferson; Alessandro, João Filipe, Gustavo e Márcio Azevedo; Leo, Renato, Elkeson e Maicosuel (Felipe Menezes); Alexandre Oliveira (Caio) e Herrera (Alex). Técnico: Caio Júnior.

Avaí – Felipe; Welton Felipe, Bruno Silva, Dirceu e Daniel; Marcos Paulo (Batista), Pedro Ken, Fabiano (Rafael Coelho) e Cleverson (Estrada); Romano e William. Técnico: Alexandre Gallo.

Gols – Dirceu, aos 7, Maicosuel, aos 27, e Herrera, aos 38 minutos do primeiro tempo.

Cartões amarelos – Herrera, João Filipe e Márcio Azevedo (Botafogo). Welton Felipe, Marcos Paulo e Fabiano (Avaí).